Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.
Филе куриное – количество по желанию. Хорошо, если оно не замороженное.
Яйцо – на 4 половинки филе (т.е филе от двух цыплят) – 1 крупное яйцо
Соль – по вкусу
Специи – по вашему желанию, можно и без них, если деткам. У меня паприка, тимьян и сушёный чеснок, они очень хорошо сочетаются с курицей.
Мука и сухари (или специальная смесь) для панирования.
Куриное филе нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Стараться резать поперёк волокон. [300x225][300x225]
Посыпать мясо солью и специями – перемешать. [300x225]
Посыпать мукой, чтобы кусочки были обильно припудрены. [300x225][300x225]
Вылить на мясо взбитое вилкой яйцо и перемешать. [300x225]
Обвалять кусочки в сухарях. [300x225]
Дать им полежать минут 5-10, чтобы сухари сильно не обсыпались на сковороде. [300x225]
Жарить до румяной корочки на среднем огне. Не пережарьте, чтобы сохранилась сочность – готовятся они быстро, около 5 мин. [300x225][300x225]
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте. [300x225][300x225] gurmel.ru