• Авторизация


овошные блюда 17-05-2014 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с грибами - постно, но вкусно!

Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!

[700x466]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

рис - 1 стакан;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
шампиньоны - 500 гр;
капуста свежая - 500 гр;
кубик грибного бульона - 1 шт;
оливковое масло - 4 ст.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
приправа - 1 ч.л.;
соль, черный молотый перец.

[235x35]

Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

[700x466]

Режем лук полосочками.

[700x466]

Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.

[700x466]

Пока морковку трем на мелкой терке.

[700x466]

Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.

[700x466]

Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.

[700x466]

Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.

[700x466]

Шинкуем капусту соломкой.

[700x466]

Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.

[700x466]

Туда же отправляем промытый рис.

[700x466]

Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

[700x466]

Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.

[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Так как я человек ленивый, то для моих рецептов характерны две вещи: минимальная замороченность процесса и использование готовых соусов. Иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного. Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке - цветная капуста в пикантном соусе . Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.


[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овошные блюда | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»