• Авторизация


Закуска 17-05-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

позитивно-душистое "Зелёное" масло

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу. Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами? Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.

Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое.


[600x400]

Oбласть его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой. Можно делать шикарные бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сливочное масло – 100 г;
зелень петрушки – 25 г;
зелень укропа – 25 г.

[235x35]

Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
[476x317]

Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
[476x317]

Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
[476x317]

Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
[476x317]

Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.
[476x317]

Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
[476x317]

Использование:

Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
[476x317]

Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.
[476x539]

Несколько советов:

ok (16x16, 0Kb)лучше использовать масло высшего качества;
ok (16x16, 0Kb)в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;
ok (16x16, 0Kb)хранить лучше в морозильной камере.
na-vilke.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В моей копилке вкусных рецептов этот, щей с кислой капустой, занимает не последнее место. С детства люблю все перченое, с кислинкой, пряное. Щей за годы замужества переварила столько, что человек на триста хватит, и не единожды, но пришла все равно к одному рецепту – самому удачному - щи из квашеной капусты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»