В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу. Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами? Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.
Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое.
Oбласть его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой. Можно делать шикарные бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.
Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер. [476x317]
Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом. [476x317]
Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности. [476x317]
Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника. [476x317]
Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника. [476x317]
Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки. [476x317]
Использование:
Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. [476x317]
Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем. [476x539]
Несколько советов:
лучше использовать масло высшего качества; в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока; хранить лучше в морозильной камере. na-vilke.ru В моей копилке вкусных рецептов этот, щей с кислой капустой, занимает не последнее место. С детства люблю все перченое, с кислинкой, пряное. Щей за годы замужества переварила столько, что человек на триста хватит, и не единожды, но пришла все равно к одному рецепту – самому удачному - щи из квашеной капусты.