• Авторизация


Мясные блюда 17-05-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Потапцы с салом

" .. так лучше водку пить чем воевать .." цитата из песни
 
Итак знакомая и незнакомая украинская кухня. Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ... Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке. Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать . Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок
 
 
 
Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) , а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..
 
 
 
Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью [424x640]
Подготавливаем хлеб на такие ломтики.
 
 
На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .
 
На оставшимся жиру, поджариваем хлеб
 
 
 
Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
 
сверху натираем чесночком
 
 
 
и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки
 
 
 
вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми
 
 
Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной
 
 
 
 
который очень просто делается... мясо с луком обжарили коротко на сильном огне нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу [640x424]
 
всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут. [640x424]
 
 
и продолжаем дальше наслаждаться выходными.
 
 
 
 
Мир вашему дому ! Ovimu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные блюда | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»