Это цитата сообщения
ovimu Оригинальное сообщениеПотапцы с салом
" .. так лучше водку пить чем воевать .." цитата из песни
Итак знакомая и незнакомая украинская кухня. Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ... Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке. Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать . Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок
Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) , а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..
Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью
[424x640]
Подготавливаем хлеб на такие ломтики.
На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .
На оставшимся жиру, поджариваем хлеб
Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
сверху натираем чесночком
и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки
вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми
Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной
который очень просто делается... мясо с луком обжарили коротко на сильном огне нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу
[640x424]
всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут.
[640x424]
и продолжаем дальше наслаждаться выходными.
Мир вашему дому ! Ovimu