• Авторизация


Выпечка 16-05-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французский пирог с горчицей - Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.

Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
[700x466]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
зерненая горчица - 100 гр;
прованские травы - 1/2 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.

[235x35]

Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
[700x466]

Намазываем дно пирога горчицей.
[700x466]

Затем выкладываем шинку (ветчину).
[700x466]

Пару кусочков порежем сегментами.
[700x466]

Чтобы заполнить пустоты.
[700x466]

Далее слоем выкладываем сыр.
[700x466]

Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).
[700x466]

Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.
[700x466]

Кладем этот круг в форму.
[700x466]

Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.
[700x466]

Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.
[700x466]

Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
[700x466]

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.
[700x466]

Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.
[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Картофельная запеканка блюдо многоликое. Запекают ее и с мясом, и с фаршем, и с овощами, нарезая картофель тонкими ломтиками или делая пюре. Картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем, морковкой и белым вином - прекрасное постое блюдо, которое не оставит равнодушными вас и ваших домашних.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»