Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки! [700x525]
Буженина в фольге, запекаемая в духовке, готовится в собственном соку, поэтому получается настолько сочной и ароматной. Берите для этого блюда корейку с прослойкой сала или более постную вырезку.
[300x225]Морковь и чеснок почистить и нарезать пластинками. [300x225]Мясо вымыть, разрезать на две одинаковые по длине части. Сделать надрезы в каждом куске не доходя до конца (гармошкой), толщина надрезов - 1-1,5 см. [300x225]Мясо посолить, поперчить (и внутри надрезов тоже), отставить минут на 10. [300x225]Дальше выкладываем мясо на большой кусок фольги. Шпигуем мясо чесноком (как минимум по 2 пластинки в каждый надрез). [300x225]Нашпиговать мясо морковью. [300x225]Посыпать свинину прованскими травами, полить оливковым маслом. [300x225]Оба куска хорошенько заворачиваем в фольгу, укладываем в форму. [300x225]Буженину запекать около часа при 180 градусах. Дальше фольгу развернуть, полить мясо образовавшимся соком и поставить в духовку с открытым верхом минут на 15 для подрумянивания.
Готовое мясо извлечь из фольги, остудить, нарезать на тонкие пластинки. Чаще всего буженину едят холодной. [600x450] 4ainik.net Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда заварная творожная пасха «По-царски» должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо.