• Авторизация


Мясные блюда 16-05-2014 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина пасхальная

Конечно, ни одно застолье в нашей семье не обходится без вкусного мяса. А уж тем более Пасха! Поскольку по традиции на Пасху готовятся те блюда, которые можно подавать не горячими, буженина — самое то. Да и после Великого Поста хочется не просто мяса, а сочной, ароматной, приправленной специями свининки!
[700x525]

Буженина в фольге, запекаемая в духовке, готовится в собственном соку, поэтому получается настолько сочной и ароматной. Берите для этого блюда корейку с прослойкой сала или более постную вырезку.



[300x225]свинина - 1,5 кг корейки
морковь - 250 г (2 штуки)
чеснок - 4-5 зубцов
соль
черный перец
прованские травы
оливковое масло










106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

[300x225]Морковь и чеснок почистить и нарезать пластинками.
[300x225]Мясо вымыть, разрезать на две одинаковые по длине части. Сделать надрезы в каждом куске не доходя до конца (гармошкой), толщина надрезов - 1-1,5 см.
[300x225]Мясо посолить, поперчить (и внутри надрезов тоже), отставить минут на 10.
[300x225]Дальше выкладываем мясо на большой кусок фольги. Шпигуем мясо чесноком (как минимум по 2 пластинки в каждый надрез).
[300x225]Нашпиговать мясо морковью.
[300x225]Посыпать свинину прованскими травами, полить оливковым маслом.
[300x225]Оба куска хорошенько заворачиваем в фольгу, укладываем в форму.
[300x225]Буженину запекать около часа при 180 градусах. Дальше фольгу развернуть, полить мясо образовавшимся соком и поставить в духовку с открытым верхом минут на 15 для подрумянивания.

Готовое мясо извлечь из фольги, остудить, нарезать на тонкие пластинки. Чаще всего буженину едят холодной.
[600x450]
4ainik.net
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда заварная творожная пасха «По-царски» должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные блюда | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»