Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки. [показать]
Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному. [показать]
Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться. [показать]
Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась. [показать]
Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите. [показать] povarenok.ru Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола.Такое поэтичное и забавное название дано салату не зря – он действительно украшается таким образом, чтобы напоминать миниатюрное птичье гнездышко. Салат смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" прекрасен не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания. [344x52]