• Авторизация


Блюда из рыбы 16-05-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба фаршированная ... или Гефилте фиш-проще простого

Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.



[показать]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Перец черный (молотый ) — 3 г
Соль — 10 г
Булка (сдобная сладкая) — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Рыба (карп или царек) — 2,5 кг
Лук репчатый — 5 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.
[показать]

Нарезать лук не мелко.
[показать]

Обжарить его на маленьком огне до золотистости.
[показать]

Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.
[показать]

Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.
[показать]

Удалить плавники.
[показать]

Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.
[показать]

Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.
[показать]

Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу)
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.
[показать]

Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.
[показать]

Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.
[показать]
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола.Такое поэтичное и забавное название дано салату не зря – он действительно украшается таким образом, чтобы напоминать миниатюрное птичье гнездышко. Салат смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" прекрасен не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»