Конвертики из лаваша с начинкой - не только вкусно, но и быстро!
Сегодня, вернувшись с работы, я захотела приготовить что-то, ранее не пробованное мною. Подумав хорошенько и поняв, что готовить что-то серьезное просто нет настроения я вспомнила об одном очень хорошем блюде. Вычитала в журнале как-то рецепт лаваша с фаршем. Понравился он мне своей простотой и возможностью довольно быстро приготовить его. Так что такие конвертики из лаваша с мясом — настоящая находка для любителей этих блюд, желающих готовить не только вкусно, но и быстро.
для начинки можно взять любой мясной фарш. тонкий лаваш для соуса томат, сметана
В фарш нужно добавить лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец по вкусу и немного размоченного в молоке белого батона без корочки.
А дальше всё просто.
Берём тонкий лаваш. Если он прямоугольной формы - это хорошо, если овальной, скруглённые концы нужно отрезать.
[500x375]
Завернуть, как заворачиваем блинчики с мясом.
[500x375]
Нарезать одну крупную луковицу, выложить её на дно глубокой сковороды.
На лук уложить конвертики из лаваша с начинкой.
Обрезки от лаваша можно нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху.
[500x375]
Готовим соус.
Для этого разводим в глубокой чашке
томатную пасту с водой, солим, добавляем зелень и сметану
и немного сахара.
Специи можно добавить по вашему вкусу.
[500x375]
Заливаем конвертики из лаваша с начинкой полученным соусом,
закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30.
По мере выкипания можно подливать немного воды.
Подаем горячими со свежими овощами или салатом из овощей.
[500x375] kuharo4ka.ru Великолепная быстрая закуска или блюдо быстрого приготовления для праздничного стола. Вас удивит насколько закусочные рулетики с говядиной просты в приготовлении, но еще больше вас удивит аромат и вкус этого великолепного яства. Для приготовления этого блюда вам нужны самые простые ингредиенты и сила воли, потому как после приготовления рулетиков вам будет тяжело сдержать себя и не попробовать хотя бы маленький кусочек этого ароматного кушанья. [344x52]