• Авторизация


Рецепты 08-03-2014 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусное признание в любви - рецепты на 14 февраля

День святого Валентина с каждым годом становится все популярнее в нашей стране, а потому многим из нас хочется как можно романтичнее провести 14 февраля. Чтобы праздник по-настоящему удался, нужно все продумать заранее.

Предлагаю вам подборку рецептов специально для романтического ужина. Эти вкусные и красивые блюда содержат в своем составе продукты-афродизиаки – например, морепродукты, авокадо и клубнику. Оказалось, что есть много рецептов прекрасных десертов, которые отлично подходят для такого вечера, поэтому их в этой подборке больше всего.

[460x350]Профитроли с красной рыбой и сыром
[460x350]Фаршированные грибы с креветками
[460x345]Салат «Чудо»
[440x320]Завтрак «Утро страсти»
[460x330]Куриные грудки под грибным соусом
[460x345]Лосось «Море чувств»
[460x330]Печенье «Сладкая парочка»
[460x330]Бланманже
[460x330]Коктейль «Соблазн»



92468267_tochka (16x9, 0Kb)Профитроли с красной рыбой и сыром
[460x350]

Задумались над тем, что будет на праздничном столе? Есть отличное предложение! можно приготовить такую замечательную закуску.

Нам потребуется:

Мука – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Масло сливочное – 90 г,
Соль – 2 щепотки,
Сыр творожный – 200 г,
Лосось слабосолёный – 250 г,
Кинза – или другая зелень по вкусу – 1 пучок.

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в воду добавить сливочное масло и растворить его в воде.
При постоянном помешивании ввести муку с солью и продолжая мешать тесто прогреть его на огне минуту-две
[460x350]
Снять кастрюлю с огня и немного остудить тесто, затем по одному ввести яйца
[460x350]
Тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка отсадить маленькими или небольшими «шариками» на противень с пекарской бумагой. Получится примерно от 15 до 30 профитролей. Поставить противень в духовку минут на 25-30. Готовые профитроли вынуть и остудить.
В это время лосося нарезать средним кубиком и соединить с творожным сыром. Добавить к рыбе и сыру измельчённую зелень, перемешать
[460x350]
Остывшие профитроли разрезать вдоль по середине, но не до конца и заполнить их начинкой
[460x350]
Выложить профитроли с лососем и творожным сыром на блюдо и украсить зеленью


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Фаршированные грибы с креветками
[460x350]

Простая в приготовлении и оригинальная закуска отлично смотрится на праздничном столе.
Грибы, фаршированные творожным сыром и креветками – это очень вкусно.

Нам потребуется:
Шампиньоны крупные – 6 шт.,
Творожный сыр с креветками – 200 г,
Креветки крупные готовые отварные – 6 шт.,
Листья салата для оформления – 2-4 шт.,
Зелень укропа для оформления – 3-4 веточки,
Растительное масло – немного,
Листики базилика – 6 шт.

У грибов удалить ножки. Вырезать немного внутренней части шляпок шампиньонов, чтобы увеличить площадь для заполнения творожным сыром
[460x350]
Подготовленные шляпки посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом. Поставить в горячую духовку и запечь грибные шляпки до готовности
[460x350]
Креветки очистить от головы и панциря
[460x350]
Готовые шляпки шампиньонов остудить и наполнить творожным сыром с креветками
[460x350]
Выложить креветки на сыр. Украсить фаршированные шляпки листиком базилика и веточками зелени укропа
[460x350]
На блюдо выложить салатные листья, на салатные листья поместить фаршированные грибы
[460x350]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Салат «Чудо»
[460x345]
Если у вас намечается бурная ночь, непременно приготовьте на ужин этот салат-афродизиак...

Нам потребуется:
Сельдерей черешковый - 4 стебля,
Яблоко - 1 шт.,
Тунец в собственном соку - 1 банка,
Зеленый лук - 2 стебля,
Зелень укропа - 1 пучок,
Лимон - 0,5-1 шт.,
Грецкие орехи - 1 горсть,
Майонез - по вкусу
Сельдерей, лук и укроп (оставив пару веточек) измельчить. Выложить в салатник
[480x360]
Яблоко нарезать кубиками и полить лимонным соком, выложить в салатник, добавить тунец, перемешать
[480x360]
Добавить майонез по вкусу, перемешать. Выложить в порционные тарелки
[480x360]
Украсить салат веточкой укропа и половинками грецкого ореха

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Завтрак «Утро страсти»
[440x320]
День святого Валентина - отличный повод совершить романтический подвиг! Нужно только встать пораньше и приготовить вкусный завтрак для своего любимого! Или, может, ваш возлюбленный решит стать «героем»? Завтрак, приготовленный по этому рецепту, станет отличным началом Дня влюбленных и зарядит энергией на весь день!

Нам потребуется:
Мидии (консервированные в рассоле) - 80-100 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 4 ст л.,
Перец сладкий разноцветный - 2 шт.,
Зелень по вкусу немного,
Масло сливочное или топлёное,
Соль

Лучше взять небольшие перчики или половинки от 2-х больших перцев. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить
[440x320]
Соединить перец, мидии и зелень, перемешать
[440x320]
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и тщательно взбить венчиком. На разогретую сковороду выложить масло, затем вылить омлетную смесь. Когда масса слегка загустеет, на одну половину омлета выложить начинку. Загнуть небольшую часть омлета на начинку, а затем свернуть омлет пополам и довести до готовности под крышкой или в духовке
[440x320]
Выложить омлет на тарелку, украсить зеленью и овощами по вкусу
[440x320]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Куриные грудки под грибным соусом
[460x330]
Ужин после рабочего дня должен быть одновременно сытным и лёгким. Как приготовить быстро вкусное и полезное блюдо и затратить минимум времени? Для этого необходимо заранее замариновать куриные грудки и воспользоваться грибным соусом. Соус поможет с минимальными усилиями сделать ваше блюдо оригинальным и более вкусным.

Нам потребуется:
Куриная грудка (без костей) – 2 шт.,
Соус грибной Gallina Blanca – 1 упаковка,
Молоко – 220 мл,
Яйцо куриное -1 шт.,
Панировочные сухари,
Масло для жарки,
Специи

Удалить кожицу с грудки, промыть, обсушить и замариновать в соли и перце. Можно замариновать грудки иначе, например, в соевом соусе
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-grudki-pod-gribnym-sousom.htm?
[460x330]
Разбить яйцо в тарелку, немного взбить и обвалять в нём куриные грудки. Затем грудки обвалять в панировочных сухарях
[460x330]
Выложить грудки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить их с двух сторон по 1 – 2 минуты до образования корочки. Довести грудки до готовности на сковороде под крышкой или в духовке
[460x330]
Развести в холодном молоке грибной соус Галина Бланка, довести смесь до кипения и уварить на тихом огне до густого состояния. Соус рассчитан на 2 порции
[460x330]
Подать куриные грудки с гарниром на ваш выбор, при подаче полить блюдо грибным соусом


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Лосось «Море чувств»
[460x345]
Приближается День Святого Валентина. Вы еще не составили меню для праздничного ужина? Passion.ru предлагает вам приготовить рыбу. Вкусное признание в любви!

Нам потребуется:
Лосось - 400 г,
Смесь салатных листьев - 100 г,
Помидоры - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Мука - 5 ст. ложки,
Яйцо - 2 шт.,
Вода (молоко) - по необходимости,
Оливковое масло,
Соль,
Перец

Яйца взбить с солью и перцем, добавить немного воды (молока), опять взбить, понемногу добавляя муку. Консистенция кляра должна быть примерно такой же, как у сметаны
[480x360]
Рыбу нарезать ломтиками или брусочками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком (по желанию). Оставить мариноваться минут на 10
[480x360]
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с 2-х сторон минуты по 3-4. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

На порционное блюдо выложить листья салат
[480x360]
Масло соединить с лимонным соком (пропорции по вашему желанию) и полить салат.

При подаче на салат выложить кусочки рыбы и дольки помидора

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Печенье «Сладкая парочка»
[460x330]
Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина.

Нам потребуется:
Мука – 250 г,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г,
Масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт.,
Джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г,
Пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию

Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать
[460x330]
Измельчить на терке цедру апельсина, больше апельсин в рецепте не используем. Сделать в муке углубление, добавить яйца, растопленное сливочное масло, цедру апельсина. Замесить средней плотности эластичное тесто. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа
[460x330]
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки печенье в виде сердца. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик для выпечки, выпекать при температуре 160-180 градусов минут 8-12 до золотистого цвета печенья
[460x330]
Смазать печенье джемом или повидлом и сложить попарно
[460x330]


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Бланманже
[460x330]
Бланманже – это нежный французский десерт, который традиционно готовят из миндального или коровьего молока. В современных рецептах часто применяется желатин и это неспроста - с ним желе становится более плотным и не теряет форму. Сегодня мы приготовим бланманже из творога с персиками - превосходный десерт для настоящих гурманов.

Молочный вкус и аромат персика создают поистине великолепное сочетание. А вы уже попробовали?

Нам потребуется:
Творог - 500-600 г,
Молоко – 1 стакан,
Персики (консервированные в сиропе) – 600 г,
Сахар – 2-4 ст. ложек,
Желатин – 20-30 г.

Замочить необходимое количество желатина в воде или молоке, дать время набухнуть. Затем распустить его на тихом огне или водяной бане, постоянно помешивая
[460x330]
Половину творога поместить в чашу блендера, добавить половину сахара, взбить. Количество сахара зависит от того, насколько кислый или нет творог
[460x330]
Молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Половину молока с желатином добавить к взбиваемому творогу, опять взбить
[460x330]
Полученную массу выложить в форму, которую предварительно накрыли пищевой плёнкой
[460x330]
Оставшийся творог взбить с сахаром, добавить нарезанные кубиками дольки персика, добавить молоко с желатином, хорошо перемешать и заполнить форму полностью
[460x330]
Если творожная масса с персиками немного осталась, можно выложить её в небольшую ёмкость, например в креманку. Поверхность десерта украсить ломтиками персика и измельчёнными кусочками. Поставить в холодильник на 2-3 часа или более
[460x330]


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Коктейль «Соблазн»

[460x330]

Согласно старой легенде, гранат является символом бескорыстной любви, верности и преданности. Мята - трава Афродиты - является отличным афродизиаком. Пусть эти ингредиенты станут основой для нашего коктейля. Добавим немного имбиря пикантности - и коктейль для Дня всех влюбленных готов. Получился настоящий напиток любви!

Нам потребуется:
Гранат – 1 шт.,
Водка – 50 мл,
Имбирь – 25 г,
Мята – 1 веточка,
Лёд – по желанию,
Шейкер

Листики мяты измельчить. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами

[460x330]
Из граната выжать сок. Для этого можно покатать гранат по столу с силой, прижимая его ладонью. Затем аккуратно сделать в нём отверстие с помощью острия ножа и выжать сок. Должно получиться 60 – 70 мл

[460x330]
Соединить в шейкере все ингредиенты и по желанию лёд, смешать и налить в бокал
[460x330]
Можно украсить коктейль листиками мяты
nyam2 (25x29, 8Kb)День всех влюблённых друг в друга наступит 14 февраля. А бесподобный бисквитный рулет «Влюбленный» с нежнейшим тестом и вкуснейшей начинкой станет идеальным угощением для романтического ужина на 14-ое февраля!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»