Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.
[300x225]Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. [300x225]Мясо обжарить до легкой корочки. [300x225]В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин. [300x225][300x225]
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). [300x225][300x225] [300x225]В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. [300x225]Гарнир подойдет абсолютно любой! dashkindom.ru Чтобы порадовать и поддержать иммунитет своих родных,приготовьте им такое блюдо, как курица с черносливом. Это блюдо получилось очень вкусное, запах по дому витал просто божественный, и все с нетерпением ждали дегустации. Скажу, что запах вполне соответствовал вкусовым качествам. Курочка получилась очень нежная и сочная, с приятным пряным подкопченным послевкусием и соответствующим ароматом чернослива и специй. В общем, всем рекомендую приготовить курицу с черносливом. [344x52]