• Авторизация


овошные блюда 13-12-2013 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картошка, запеченная в "золе"

Одно из самых-самых любимых многими блюд - это, конечно, печёная картошка. Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!

Главное её достоинство - можно готовить без труда каждый день. Варёную после такой есть не хочется.

[640x480]

Получается ОЧЕНЬ вкусно - полноценный обед или ужин, можно есть с овощами, зеленью, запивать квасом, молоком, есть со сметаной, творогом, маслом, чесноком и луком, с грибным соусом и т.п.

Один недостаток - одного противеня обычно не хватает, так что съели один - можно тут же ставить следующий. И дальше - целый день.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)Картофель (одинаковогоразмера) - 1,5 кг;
star0000 (8x8, 1Kb)Мука пшеничная - 3 ст.л.;
star0000 (8x8, 1Kb)Соль ( или адыгейская соль) - 2 ст.л.;
star0000 (8x8, 1Kb)Сметанный соус (по вкусу и желанию) ;

[235x35]

recipes1413-step1 (200x180, 33Kb)Картофель тщательно помыть.
recipes1413-step2 (200x180, 29Kb)В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку. Я пробовала готовить и с обычной солью и с адыгейской, получается вкусно по-любому.
recipes1413-step3 (200x180, 28Kb)Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.
recipes1413-step4 (200x180, 26Kb)Завязать и хорошо встряхнуть,чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.
recipes1413-step5 (200x180, 28Kb)Выложить картофель на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно,около часа.
recipes1413-step6 (200x180, 32Kb)Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.
recipes1413-step7 (200x180, 34Kb)Подать картофель со сметанный соусом с зеленью или с растительным, сливочным маслом с зеленью и чесноком.
cooksa.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Безумно вкусный и сытный суп харчо, приготовленный на основе бульона из баранины! Острый и экзотический суп харчо с бараниной покорит с первой ложки! За то время пока харчо "доходит", накрывайте на стол, режьте свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой, ставьте на стол запотевшую бутылочку водочки ( это, конечно, не обязательная часть рецепта, но как же это вкусно...под горячее, обжигающе-острое, душисто-пряное харчо, выпить водочки "со слезой" ) и зовите всех за стол!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овошные блюда | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»