Это цитата сообщения
naduchone Оригинальное сообщениеСалаты на скорую руку
Салат из моркови и яблок
Ингредиенты к рецепту:
Яблоки – около 300 гр.
Орехи грецкие – до 30 гр.
Морковь – до 300 грамм
Сметана – около 100 гр.
Готовим салат из моркови и яблок
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, затем натрите ее на достаточно крупной терке.
Далее очистите яблоки, также натрите их на терке.
Возьмите нож и порубите очень мелко орехи.
Теперь положите в салатник натертую морковь с яблоками. Добавьте туда сметану, смешайте хорошенько (если морковка не очень сладкая, а яблоки довольно кислые, то нужно добавить в салат несколько ложек сахара).
Когда будете подавать готовый салат, присыпьте его покрошенными грецкими орехами.
[627x352]
Салат из свежей капусты с курицей
Рецепт салата из капусты с курицей не сложны и готовится достаточно быстро, поэтому мы отнесем его в раздел «Салаты на скорую руку». Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
500 г филе куриного филе
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка сухариков
майонез
соль
Готовим салат из свежей капусты с курицей
1. Начнем приготовление нашего салата с курицы. Итак, у нас есть куриное филе, которое необходимо положить в кипящую воду, вода должна быть подсоленной. Варим до полного приготовления. Вытягиваем наше филе и даем ему остыть. Все это займет не много времени.
2. Пока мясо остываем, подготовим капусту. Нарезаем капусту мелко, при это кочерыжки мы вообще не используем. Высыпаем в отдельное блюдо, солим и перчим (по вкусу). Для того, что-бы капуста стала мягче, слегка пожмякаем ее руками.
3. Наша курочка остыла, теперь ее можно порезать. Старайтесь это делать не слишком мелко, но и не сильно крупно — средне. Добавляем курицу к капусте. Также добавляем тертый сыр и хорошенько перемешиваем.
4. До полной готовности салата осталось совсем чуть-чуть, а именно, заправляем салат майонезом и посыпаем сухариками.
Сухарики должны быть хрустящими, поэтому посыпать салат нужно перед подачей на стол. Помните это.
У нас все готово. Прекрасный и очень быстрый салат из свежей капусты с курицей готов.
[604x415]
Салат из моркови с чесноком рецепт
Салат из моркови очень полезное блюдо, богатое всякими витаминами и минералами. Морковь содержит каротин, но чтобы он лучше усвоился, салат из моркови нужно приправлять растительным маслом. Причем можно использовать различные виды масел – подсолнечное, кукурузное, оливковое, кунжутное, соевое, масло грецкого ореха.
Кстати грецкие орехи очень хорошо добавлять в морковный салат, орехи с морковкой очень хорошо сочетаются. Попробуйте отойти от традиций и добавить в салат арахис, лесной орех или даже семена подсолнуха. Это наверняка разнообразит вкус салатика.
Также морковка отлично сочетается как с овощами — редис, огурец, горошек, так и с фруктами – яблоко, апельсин.
А сейчас мы предложим Вам приготовить морковный салат с чесноком. Это простой, но очень питательный и вкусный салатик, который не займет у Вас много времени на приготовление – всего 10 минут и кушать подано.
Ингредиенты к рецепту:
4 свежие морковки среднего размера
1-2 зубчика чеснока (по вкусу, можно больше)
майонез
соль по вкусу
Для приготовления салата возьмем наши ингредиенты:
Вымытую и очищенную морковку – натираем на мелкой терке, потому как из мелко натертой морковки усваивается 20% каротина, а из крупно натертой всего – 5%. И еще, из крупно натертой моркови салат получается жестким.
Следующим этапом следует выжатый через пресс или измельченный чеснок.
И в завершение – заправляем майонезом. Присолим по вкусу и перемешаем.
Можно подавать этот салат с жареным картофелем и курицей, чтоб придать пикантности Вашему обеду или ужину.
[604x453]
Салат из свеклы и лука
Этот довольно простой салат включает сладкий лук и свеклу, также в него добавляется петрушка. Но если вы добавите туда листья рукколы или любимую зелень, то салат от этого лишь выиграет.
Салатик со свеклой очень известный и весьма вкусный. Сегодня есть множество его вариаций. Возможно, наш рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Ведь салатик со свеклой очень вкусный и полезный. Не зря многие врачи рекомендуют взять на вооружение рецепт этого блюдо людям, страдающим анемией и авитаминозом.
Ингредиенты к рецепту:
Свекла 1000 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Соль морская 1/2 ч.л.
Уксус столовый 40 мл
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 15 г
Руккола 30 г
Готовим салат из свеклы и лука
Салат очень простой и понравится вашим родным. Вначале возьмите небольшую молодую свеклу и вымойте ее. Потом поставьте вариться.
Затем готовую свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной в 5 мм.
Далее возьмите серебристый сладкий лук, очистите, порежьте на тонкие кольца и добавьте его к свекле.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать свежемолотый перец, уксус, а также соль. Когда соль растворилась, добавьте масло, хорошенько размешайте.
Потом полейте салат приготовленной заправкой. Нарежьте свежую зелень (довольно крупно), добавьте ее в салат и подавайте.
Получается такое красивое блюдо!!!
[594x392]
Салат «Щетка»
– полезное блюдо, особенно для людей страдающих болезнями кишечника. Все продукты натуральные и легкие, хорошо сочетаются, не оставляют тяжести после приема. Заправлять салат лучше смесью сока лимона с оливковым маслом. Такое масло хорошо воздействует на желудок и пищеварение.
Блюдо так же подойдет для людей страдающих ожирением или просто для тех – кто хочет похудеть. В салат можно еще добавить сладкого перца, огурец или помидор. Заправляйте его только перед самой подачей и старайтесь сразу съедать.
Ингредиенты к рецепту:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него),
несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды,
щепотка соли.
Готовим салат «Щетка»
Свеклу и морковь почистите и помойте в холодной воде. Натрите овощи на терке с крупными отделениями. Морковь со свеклой можете измельчить в блендере. В крайнем случае, нарежьте ножом в виде тонкой соломки.
Листья капусты помойте и измельчите ножом на небольшие полоски. Свежую зелень подержите в воде, уберите жесткие веточки, если они есть, и нарежьте ее очень мелко. В качестве зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук или базилик. Если решили использовать сельдерей, помойте его, почистите и измельчите только стебель. Все овощи закиньте в глубокую тарелку.
Лимон обдайте кипятком и разрежьте на две половины. Из каждой частички, при помощи вилки, выжмите в стакан сок. Добавьте к нему немного оливкового масла. Если не имеется такового в наличие, замените растительным.
Всыпьте в стакан щепотку соли и вилкой слегка взбейте смесь. Заправьте ею салат и хорошо его перемешайте снизу вверх. Попробуйте на соль, при не хватке всыпьте еще немного. Но лучше не досолите, пересоленное блюдо будет вредным. Соль не дает возможности лишней жидкости выйти из организма.
Готовый салат сбрызните небольшим количеством холодной кипяченой водой, овощи тогда лучше пустят свой сок. Сверху посыпьте изделие зеленью, дайте настояться несколько минут и сразу подавайте к столу.
[640x480]
Греческий салат
Салат очень вкусный, сыр фета придает оригинальность и нежность салату. Уксус можно заменить соком лимона, будет еще вкуснее. Мяту можно не класть, если ее не любите. Но с ней салат получается свежее, необычнее. Летом такой салат просто находка, потому что овощей свежих много. Кстати, помидоры лучше брать разных сортов, получится салат еще насыщеннее по вкусовым качествам. Моя семья очень любит салат греческий, вам тоже рекомендую приготовить и попробовать такое замечательное блюдо.
Ингредиенты к рецепту:
400 г — помидор
1 шт. — лук красный
1 шт. — огурец
1 шт. — перец сладкий желтый
1 пучок — укроп
1 горсть — мята
1 горсть — маслины
1 ст.л. — уксус винный
3 ст.л. — масло оливковое (холодный отжим)
200 г — фета
1 ч.л. — орегано сухое
Соль по вкусу
Ингредиенты
Нарезаем овощи в салат не мелко. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в салатник.
Шаг 1
Очищаем лук, разрезаем пополам, затем вдоль тонкими длинными дольками.
Шаг 2
Кладем лук в салатник. Берем огурец. Вдоль огурца проводим вилкой, делаем бороздки. Затем режем вдоль и потом поперек на дольки.
Шаг 3
Получаются красивые дольки, а в бороздки лучше будет проникать масло с уксусом. Отправляем огурец к овощам. Перец очищаем от плодоножки и зерен, разрезаем на четвертинки, нарезаем. Кладем в салатник.
Шаг 4
Укроп моем, нарезаем мелко, посыпаем в салат.
Шаг 5
Мяту также измельчаем и добавляем. Добавить в салат маслины, предварительно измельченные руками.
Также выкладываем в салатник маслины.
Шаг 6
Поливаем салат уксусом, солим, хорошо перемешиваем.
Греческий салат готов
Сыр фета делим на 4 части. Салат насыпаем в 4 тарелки порционных, сверху кладем фету — 1 кусочек, поливаем маслом оливковым, посыпаем орегано. Салат к подаче на стол готов!
[700x466]