• Авторизация


Рецепты из баклажаны 26-09-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с баклажанами и яйцом

[500x375]
Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и чеснока.







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 средний баклажан;
1 яйцо;
1 средняя луковица;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки;
2 зубчика чеснока;
1-2 столовых ложки майонеза (опционно);
соль, перец – по вкусу.

[235x35]

[300x225]Очищенный лук нарезать некрупными полукольцами. Пассировать лук до мягкости и золотистого цвета.

[300x225]Баклажаны, вымыть, нарезать кружками по 7-8 мм, посолить и отставить на 30 минут. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на среднем огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать растительным маслом с двух сторон каждый кусочек. Остудить и нарезать некрупными кубиками.

[300x225]Яйцо отварить вкрутую. Остудить и нарезать некрупными кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

[300x225]Смешать баклажаны, лук, яйцо и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок.

[300x225]Заправить салат можно майонезом.

А можно и оставить как есть - при жарке баклажаны хорошо впитывают масло, оно и послужит заправкой. Мне больше нравится именно такой вариант - без майонеза.

[500x375]
izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из баклажаны | Вера_Голуботовская - Дневник Вера_Голуботовская | Лента друзей Вера_Голуботовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»