• Авторизация


Технологии будущего! Подборка разработок. Часть 1 30-06-2010 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Технологии будущего! Подборка разработок. Часть 1

Светодерево OR2 от компании Orproject. Не то скульптура, не то светильник :)

 

Необычное сооружение в виде полупрозрачного розового дерева появилось в Лондоне. Это на фестиваль архитектуры и дизайна компания Orproject выставила свое творение под названием OR2: не то светильник, не то декоративный элемент, не то скульптуру.
Сразу отметим, что для того, чтобы OR2 показал себя во всей красе, ему нужно много, очень много солнца. Дело в том, что построено это дерево из светочувствительных ромбиков, которые аккумулируют энергию солнца днем, а когда солнца нету, то становятся практически прозрачными.

Гламурные дамские колонки. Gimme Tunes от компании Fu-Bi

[показать]

"Ты ушла рано утром, собралась в один миг. На подушке остался твой зелёный парик..." А на столе рядом с компьютером - две красные туфельки на высоком каблуке. Что, спрашивается, делают туфли на рабочем столе? У японцев - работают усилителями звука. Компания Fu-Bi, известная нам благодаря вчерашней шоколадной мышке ChokoMouse, производит такие колонки, в виде изящных женских туфелек на шпильке.
Разумеется, их нельзя носить как обычную обувь, разумеется, они не заменят профессиональных колонок, которые подарят действительно качественный и чистый звук, но как подарок для девушки (совсем юной), как сувенир, как оригинальный дизайнерский гаджет для компьютера, - с этой задачей Gimme Tunes справятся на отлично.
Подключаются туфли-колонки к источнику музыки через USB-разъем, умеют работать как с компьютером, так и с плейером, радио, ноутбуком. Кстати, забавно будет выглядеть маленький mp3-плейер, рядом с которым стоят поющие трусы туфли высотой 44 см. а стоит такой девайс почти £25.

Вместо холодильника – биогель

[показать]

Забудьте о том, что вы знаете о холодильниках. Забудьте об огромном ящике с большим энергопотреблением. Ведь, вполне возможно, в скором будущем ему на смену придет … гель зеленого цвета. Во всяком случае, в этом уверены российский конструктор Юрий Дмитриев и компания Electrolux, которая внесла его проект в ТОП-25 своего ежегодного конкурса новых идей по созданию бытовой техники.
Сейчас выпускают холодильники с прозрачной дверью. Мол, это, по идее, должно учить людей быть аккуратными в быту и при выборе продуктов питания.

[показать]

 А российский конструктор Юрий Дмитриев придумал морозильное устройство, которое, хоть и не будет являться холодильников по своей сути, но тоже будет прозрачным.
Ведь это будет емкость с упругим биополимерным гелем зеленоватого цвета (цвет добавлен исключительно для наглядности и удобства пользования этим устройством). Внутрь можно будет засовывать продукты питания, чтобы сохранять их свежесть.
Ведь сам этот зеленоватый гель будет без запаха, вкуса и липкости. Так что можно будет не бояться за то, что продукты, оставленные внутри этого геля, испортятся. Хотя, конечно, лучше все же оставлять их там хотя бы в пластиковой упаковке.
Пока что концепт Юрия Дмитриева, представленный в блоге компании Electrolux, вызывает больше вопросов, чем ответов. Но, если такая крупная компания внесла его в ТОП-25 проектов, то, значит, такое теоретически возможно. Когда-нибудь в относительно далеком будущем.

Звуковой кокон

[показать]

Работать в большом офисе – та еще мука. Постоянный шум, гул, разговоры, крики, телефонные звонки. Вообще невозможно сосредоточиться. А что уж говорить о психологической нагрузке? К вечеру чувствуешь себя безумно вымотанным. Вот если бы иметь такой прибор, который отключал бы все звуки вокруг. И недавно такой прибор уже придуман – это Cocoon от дизайнера Натальи Романовой.
Cocoon не случайно имеет такое название. Хотя внешне он ничем не похож на него. Cocoon – это специальное дополнение к стулу, насадка для него. Вроде ничего необычного. Но, тем не менее, эта насадка умеет создавать звуковой кокон вокруг головы человека, который сидит на этом стуле.

[показать]

Для начала скажем, что насадка эта может работать просто как аудиоколонки – то есть воспроизводить музыку или, допустим, аудиокниги. Но, когда нужно, действительно, работать много и активно, и потому вам не до музыки и других отвлекающих звуков, то можно перевести Cocoon в режим «белый шум» - стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону частот.
Так что никакие телефонные звонки, разговоры о политике или крик директора: «Ко мне!» не помешают вам сосредоточенно работать.

[показать]

Также устройство Cocoon очень понравится тем, кому тоже необходимо на чем-то сосредоточиться. К примеру, спортсменам, ожидающим старт соревнований или просто любителям почитать книгу на свежем воздухе. Никаких посторонних шумов, ничего не отвлекает. Только вы и ваша задача!

Палочка-выручалочка для слабовидящих и ленивых

[показать]

Аудиокниги, в принципе, уже избавляют людей от неудобств чтения с листа. Это очень хорошо для тех, у кого проблемы со зрением и свободным временем. Вот только с этой технологией невозможно читать то, что в наше время популярно куда больше, чем литература – газеты. А вот тут на помощь людям приходит девайс под названием Help Readers от дизайнера Qu Xinbo.
Людям, у которых проблемы со зрением, очень трудно ориентироваться в нашем мире, где главная ценность – информация. А книги и газеты со шрифтом Брайля не могут полностью погасить их стремление к получению полных и своевременных знаний и том, что происходит в мире.

[показать]

Поэтому на рынке постоянно появляются гаджеты и девайсы, которые призваны облегчить им жизнь. К примеру, устройство Help Readers от дизайнера Qu Xinbo.
Как мы видим из названия, главная задача Help Readers – помочь человеку читать. Для этого у него есть лазерный «глаз», который считывает со страницы текст и переводит его в аудиоверсию.
Такой девайс понравится не только людям с ограничением по зрению, но и вполне видящим людям. Теперь для чтения не нужно напрягать глаза, не нужно бояться слабого освещения и мелкого текста. Нужно только стремиться к чтению, а электроника вам поможет. Таков уж наш век!

Ванна-трансформер для телеманьяков

[показать]
Есть такие люди, которые не представляют себе жизнь без телевизора. И они готовы были бы установить телеящик даже в туалете и ванной, если бы была такая техническая возможность. Ведь пропустить новую серию любимого сериала или очередной выпуск новостей – это же немыслимо! Вот именно для них и будет выпускаться ванна Sub-Tub.
[показать]

[показать]
Вообще-то, большую часть времени это просто рукомойник с зеркалом и полочками для ванных принадлежностей. Но, если вам захочется помыться, этот рукомойник можно поднять, и под ним окажется полноценная ванна. И не просто ванна, а ванна с джакузи. Настоящий рай!

[показать]
Но и на это сюрпризы от ванны Sub-Tub не заканчиваются. Оказывается, что в поднятом варианте под бывшим рукомойников находится огромный жидкокристаллический телевизор, на котором можно будет смотреть кино или телепередачи, принимая джакузи или намыливая себя мочалкой.

[показать]
Конечно, кажется, что смотреть телевизор, который находится сбоку от тебя, не очень удобно. Но ведь выкладываем же мы зачем-то на стенках ванной комнаты рисунки, чтобы любоваться ими во время принятия ванны. Привыкли. И к телевизору привыкнем.

eScape: виртуальное окно в природные красоты

[показать]

Если мы возьмемся перечислять обязательные качества идеальной квартиры, безусловно найдется пункт и для "красивого вида из окна", но увы далеко не всегда это возможно, и к сожалению почти непоправимо. Если только вы не потратитесь на гаджет фирмы Sky Factory под названием eScape.

На самом деле это большой жидкокристаллический дисплей, подвешенный у вас на стене и закрытый сверху оконной рамой (включенной в набор, разумеется) для создания натурального эффекта. В него включены 8 видеозаписей высокого качества, изображающие соответственно 8 разных пейзажей, причем не просто так, а с псевдо-реальным временем, то есть на видео записаны круглые сутки, и ночью там тоже будет темно. Кроме красивейших записей, наше ухо порадуют не менее реалистичные звуки этих мест.

Посмотреть видео eScape: виртуальное окно в природные красоты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Технологии будущего! Подборка разработок. Часть 1 | Лёличка - Дневник Лёличка | Лента друзей Лёличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»