Очень, очень красиво! Я хоть пластикой не увлекаюсь, но интересно как это сделано? Видно, что рисунок вдавлен штемпелем, но как потом окрашено?? Загадка)))
Ответ на комментарий ZUKALA #
Все правильно - полимерная глина ФИМО, силиконовый штемпель и золотая пудра - продается. Наносится на штемпель кисточкой, прижимается. После запекания шлифуется для удвления лишнего "золота". Техника такая простая, что даже хвастаться стыдно.
Ответ на комментарий Elena_Hoffmann #
Ах, вот оно как сделано! Спасибо за консультацию! Я пользуюсь этими штемпелями для объемного декупажа, вдавливаю их в рельефную пасту. Потом наношу на рисунок битум и затираю золотым воском, битум остается только в углублениях.
Ответ на комментарий ZUKALA #
Я все собираюсь взяться за декупаж - что-нибудь шебби-шиковое.. поднос деревянный, ящички, шкатулки... вон на кухне стол и 3 табурета деревянные... но некогда!! Это же шкурить... грунтовать... клеить.. мотивы готовить...подкрашивать.. лакировать..
Объёмный декупаж - это мечта... но очень много работы...я видела фото на лиру. Красота!! А у вас работы выложены? Схожу, посмотрю!!
Ответ на комментарий Elena_Hoffmann #
Как-то так получилось, у вас на пластике поизящней))) декупаж затягивает))) много техник. Хочется все попробовать. Я делаю для себя и не очень шкурю и мало лакирую))) [700x525]
Ответ на комментарий ZUKALA #
Бесподобно!! Просто замечательно!! Аккуратно. Здорово, что асимметрично - придаёт особый шик. И оттиски качественные. 5+
А штемпели резиновые?
Ответ на комментарий Elena_Hoffmann #
Штемпели пластиковые какие-то, прозрачные для пластики , а я их сюда приспособила)) У вас все же изящней сердечко... Ну у меня старина таки, потертая. На пластику давно руки чешутся, но ни как не подружусь со своей печуркой, то все сгорит, то не допекается