• Авторизация


Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок! 27-02-2023 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таточка-Танюша Оригинальное сообщение

Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок!

 


Маринованный чеснок холодным способом.
Одна из наших лучших традиционных закусок!
 
 
Маринованный чеснок – это одна из наших традиционных закусок, которая и сегодня не теряет своей актуальности и вкуса. Такой чесночок можно и так просто кушать, а можно добавлять в салаты, пироги, запекать с ним мясо и рыбку.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
 
 — чеснок, 1 кг;
 — уксус обычный - 3 ст.л;
— вода - 600 мл; 
— соль, 3 ст.л; 
— сахар, 4 ст.л;
 — перец горошком - 7 шт;
 — гвоздика, - 10 шт. 
 
Процесс приготовления.
 
 Удаляем с головок чеснока верхний слой шелухи, который держит их возле центрального стержня.
В кастрюле смешиваем все ингредиенты с водой кроме уксуса и доводим до кипения, выключаем плиту и вливаем уксус. Перемешиваем.
 
В чистую банку выкладываем чеснок и заливаем его маринадом. Закручиваем крышку и ставим банку в темное и прохладное место (холодильник не подходит).
 
 Оставляем чеснок на 2 месяца и только по окончанию этого срока. Можно приступать к дегустации.
 
С маринованным чесноком играет всеми красками вкуса любое мясо, картофель, даже макароны с соусом из томатной пасты, острого перца и маринованного чеснока, и то, будут обладать совсем иным вкусом, чем обычно. Конечно, мариновать горячим способом – это намного быстрее, уже через несколько дней можно наслаждаться вкусом чеснока, но холодный способ более полезен, т.к. в чесноке остается намного больше полезных веществ.   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок! | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»