• Авторизация


НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА 18-08-2020 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Настоящая домашняя колбаска

Домашняя колбаска всегда считалась деликотесом. Этот натуральный продукт всегда готовили на Рождество. Сегодня в мясных магазинах можно купить натуральную кишку и приготовить колбаску самостоятельно. 

4015725_1 (700x466, 73Kb)
Для приготовления этой домашней колбасы понадобятся:

  • мясо говяжье (посоленное) – 3 кг,

  • свинина полужирная (посоленная) – 4 кг,
  • грудинка свиная (жирная часть) – 3 кг,
  • чеснок – 2 зубка,
  • сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • перец молотый – ¼ ч. ложки.


Процесс приготовления домашней колбасы сводится к обработке кишечной оболочки, подготовке мяса, набивке и варке.

Кишки для оболочки лучше приобретать очищенные. Их подготовка заключается в тщательной предварительной промывке, выдержке в течение 4 часов в холодной воде с уксусом и солью и последующей промывке в проточной воде.

Фарш для вареной домашней колбасы лучше готовить так: нежирное мясо освободить от костей и сухожилий и порезать на мелкие кусочки. Жирное мясо и часть шпика пропустить через мясорубку. Хорошенько все вымешать, добавив немного воды. Сюда же добавить, перец, тертый чеснок, сахар и крахмал, растворенные в воде.

Оставшуюся часть шпика нарезают мелкими кубиками и равномерно распределяют в полученной массе.

Набивку оболочки проще делать с помощью мясорубки с прилагаемой насадкой (для этого с нее снимаются решетка и нож), но можно делать это и вручную. Кишки набиваются фаршем не туго и перевязываются нитками или перекручиваются через каждые 15-20 см.

Перед варкой домашней колбасы ее хорошо просушить в теплом сухом месте в течение 1-2 часов.

Колбасу надо варить в просторной посуде на слабом огне при температуре не выше 80-90°. Определить ее можно по легкому подрагиванию поверхности воды. Тонкие домашние колбасы надо варить 40-50 минут, толстые – до 3 часов. Готовность можно определить следующим образом: прокалываем колбасу спицей, если выделился прозрачный сок – колбасу можно отключать. Затем обжарить до румяности и подавать родным и близким на радость!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»