• Авторизация


Торт "Эскимо" 20-04-2019 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Торт "Эскимо"

Ингредиенты: 

Для теста: 

●4 яйца (отделить белки от желтков) 
●1 стакан сахара 
●10 ст.л. холодной воды 
●2 ст.л. с горкой какао 
●1/2 ч.л соды 
●1 стакан муки 
●1 ч.л. ванилина 

Для крема: 
●1 стакан сахара 
●3 ст.ложки. муки с горкой 
●2 яйца -ванилин 
●1 стакан теплого молока 
●250гр сливочного масла 

Для глазури 
●2 ст.л. сахара 
●2 ст.л. какао-порошка 
●2 ст.л. сметаны 
●50гр сливочного масла 

Приготовление:
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. 

Крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. 

Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. 

Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

1 (700x482, 224Kb)

2 (604x403, 155Kb)

3 (700x496, 240Kb)

4 (700x525, 303Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Эскимо" | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»