Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеШашлык из индейки с овощами
[показать]Ингредиенты:
индейка 600 г
лук-порей
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамик 1-2 капли
сметана 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
томаты-черри
кабачок небольшой
шампиньоны
Способ приготовления:
Индейку нарезать на порционные куски.
Положить куски индейки в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Залить мясо маслом.
Добавить бальзамик.
Положить измельченный чеснок.
Лук-порей нарезать кружками и положить в миску к индейке.
Добавить сметану. Все как следует перемешать и дать постоять около часа в холодильнике.
Кабачки нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам.
Нанизать на шампуры поочередно кабачки, мясо, грибы, мясо, помидоры и так далее, пока не заполнится шампур. Положить шампуры на форму для запекания, застеленную пергаментом или непосредственно на решетку.
Разогреть духовку в режиме гриль (если нет, запекать при 200 градусах), поставить форму и запекать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык подать к столу с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!