• Авторизация


Полярные" лепешки 13-03-2019 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Полярные" лепешки - наготовила впрок, заморозила и всегда под рукой аппетитные на вид и отличные на вкус лепешки!

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

big_287105 (673x505, 244Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Мука - 250 г
Вода (теплая) - 100 мл
Дрожжи - 1 ч.ложка
Сметана - 1 ст.ложка
Сахар коричневый (тростниковый) - 1 ч.ложка
Соль - 1/2 ч.ложки


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим продукты, вместо обычного сахара для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый).
 
Сахар высыпаем в сметану. Дрожжи добавляем в теплую воду, перемешиваем, туда же - чуть-чуть муки (1 ч.л.). Даем дрожжам пару минут постоять.
 
Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто.
 
Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накрываем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.
 
После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, можно воспользоваться вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.
 
Готовим дрожжевые лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.
 
Готовые "полярные" лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб, заморозить и по мере надобности доставать и использовать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полярные" лепешки | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»