• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР 02-06-2018 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ СЫР



3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Взбить слегка яйца
. Смешать кефир с яйцами
. Поставить молоко на огонь
. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать
. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
. Процедить молоко через сито.
. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать
. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).
. Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа
. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета
Я травки добавила, под грузом держала всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекала 13 минут . Что получилось - смотрите на фото.

http://www.carina-forum.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»