Сегодня мы откроем Вам способ, как украсить приготовленный торт расплавленным шоколадом так, чтобы этот десерт запомнился надолго Вашим домочадцам.
Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать. Для того, чтобы создать узор, растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки.
Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10-15.
Снимаем плёнку с шоколадного бортика: аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Все готово! Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.
Пленку вполне возможно будет повторно применить, помыв и высушив ее.
Если Вы любите готовить и печь, то, наверняка, оцените способы, придуманные талантливыми людьми, чтобы превратить Ваш десерт в произведение искусства.
Источник: novate.ru
УДИВЛЯЕМ КРАСОТОЙ ВЫПЕЧКИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ