• Авторизация


Маринованные помидоры и огурцы 08-04-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры и огурцы

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Маринованные помидоры и огурцы



[659x525]

Нам потребуется: (из расчета на пять трехлитровых банки)



Томаты (небольшого размера, чтобы поместились в банку, вмеру спелые, без вмятинок и повреждений)

Огурцы (можно не добавлять)

Сладкий перец (болгарский) 5 шт

Горький красный перец – по вкусу

Душистый перец (черный перец горошек) – по вкусу

Хрен 5 листиков

Укроп (целые веточки с зонтиками) 5 веточек

Чеснок 5 крупных зубчиков

Листья вишни, черной смородины 10 шт

Гвоздика – по вкусу (можно не добавлять)



Для маринада:

Сахар 350 гр

Соль 400 гр

Уксус 6% 450 мл

Вода (примерно) 8 литров



У кого нет возможности отмерить в граммах и миллилитрах, можно взять сахар, соль и уксус по 2 неполных стакана



Томаты, огурцы, болгарский перец, хрен, укроп, листья вишни и черной смородины хорошо промыть и уложить в банки. Чеснок почистить и положить по 1-2 зубчика. Добавить острый перец и гвоздику по вкусу (примерно, половина большой или одна маленькая красная перчинка и одна-две гвоздички на банку).Банки залить кипятком и подождать 15 минут (в это время можно заняться приготовлением маринада), затем воду аккуратно слить.

Приготовление маринада. В кипящую воду добавить сахар, соль, хорошо размешать. Когда вода вновь закипит, добавить уксус, и сразу же начинать разливать маринад по банкам. Наполненные до краев банки закрыть крыжками и «укутать» в одеяло.Купорка готова! И только время покажет, удалась или нет (шутка!), конечно, удалась!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры и огурцы | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»