Зимний овощной салат
[505x600]
Ингредиенты
1кг огурцов
3 средние моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
2 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
растительное масло
Огурцы обмыть,срезать кончики и нарезать кружочками
[300x350]
К огурцам добавить мелко нарезанный чеснок и укроп
[300x347]
Морковь нарезать кружочками,лук крупными дольками.
Морковь и лук обжарить на растительном масле,чтобы овощи стали мягче,но не подрумянились,протушенные овощи переложить в кастрюлю к огурцам
[178x207]
К овощам добавить соль и сахар,тщательно перемешать и довести до кипения,затем снять
кастрюлю с огня и добавить уксус и перемешать
[178x208]
Горячий салат разложить в сухие простерелизованные банки
[177x211]
1 Стакан подсолнечного масла довести до кипения и залить им поверхность салата,банки герметически
укупорить,накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
[179x206]
Вкусные рецепты
|