• Авторизация


Баклажаны "Грибочки" в масле 26-01-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Баклажаны "Грибочки" в масле

[показать]Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле"

Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в масле"

[показать] Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

[показать] Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

[показать] Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

[показать] Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

[показать] В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

[показать] Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

[показать] Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.


Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Грибочки" в масле | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»