• Авторизация


Консервированные хрустящие огурцы. 26-01-2014 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Консервированные хрустящие огурцы.

Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму.

Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.


[450x316]


Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.


Банки правда предварительно я стерилизую очень просто в духовке.  Как?  Можете посмотреть здесь.


Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.


Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.


Для закладки 1,5 литровой банки огурцов возьмем:


Маленькие 15−20 шт.


Лавровый лист 2−3шт


Перец черный горошек 5−7шт


Укроп


Листья хрена


Листья черной смородины


Листья дуба


Чеснок 1−2 зубка


Сахар 40г ложка


Соль 40г


Уксус 40г.


Приготовление консервированных огурцов:


Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим к консервированию.


1.Банки тщательно вымыть.


2.На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.


3.Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.


[450x316]


4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи.


5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10−15 минут.


Повторить еще раз процедуру еще раз.


6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.


7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус.


8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).


Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.


Банки  с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на  сутки в тепле.

http://www.retseptik.com/solenya-i-konservaciya/ko...annye-xrustyashhie-ogurcy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные хрустящие огурцы. | Ekaterina-55 - Екатерина Великая. | Лента друзей Ekaterina-55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»