Много ФАНТАЗИЙ - ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ !
Есть аксиома, с которой не нужно спорить и которую не нужно доказывать: мы все врем, абсолютно все, без исключения. Каждый из нас сможет вспомнить пару-тройку десятков случаев обмана, которые вполне удались. Наверняка были и другие случаи, где обман раскрылся.
По сути, вранье - это манипуляция. Мы управляем чувствами другого человека в своих интересах.
В какие-то моменты врать просто необходимо.
Фантазии развивают интеллект. Но нужно уметь отслеживать, где действительно фантазии, а где уже ложь, притворство.
Чаще всего врут те, кто не доверяет окружающим, а значит, прежде всего, самим себе. Это люди, которые чувствуют неуверенность, боятся нового. Люди врут с целью, например чтобы защититься от давления.
Человек, которого не угнетают комплексы, врет лишь в экстремальных ситуациях, когда это действительно необходимо. Это называется «ложь во спасение». Скрывать правду или недоговаривать - то же самое, что и врать.
Если у кого-то вдруг возникает такой вот вопрос: - "КАК РАСПОЗНАТЬ ВРУНА? " Вот пример для наблюдений ->
Человек говорит неправду, если в разговоре часто потирает нос, почесывает затылок, трогает себя за мочку уха, кончик носа , делает монотонные движения. В разговоре врун часто делает оговорки, паузы, «мекает».
70% людей от страха разоблачения при вранье повышают голос.
Практически невозможно угадать, когда врут сдержанные люди. Они всегда отслеживают и запоминают свою ложь, поэтому уличить их очень трудно.
Есть так называемые «профессиональные» вруны. Им приходится часто и много врать в силу своей профессии. Они надевают непроницаемую «маску», под которой спрятаны их истинные эмоции.
Если Вам врут, то ..... -> Одно дело, если вам привирают. На такое и обращать внимания не стоит. Человек всегда стремится выглядеть лучше, чем он есть.
Но если врут из корыстных побуждений (продвижение по службе, завоевание отношений, материальные блага), cделайте вид, что вы верите лгуну, не пытайтесь обязательно вывести его на чистую воду. Но в будущем не доверяйте ему.
Люди, которые любят приврать, почти не страдают от стрессов. И напротив, честные чаще других мучаются от депрессий.
[показать]