Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
В местных традиционных ресторанах Штирии (штат в Австрии) подают великолепную жареную печень в самом вкусном соусе в мире. Секрет штирийского вкуса заключается в очень насыщенном говяжьем бульоне, правильно обжаренном до карамелизации луке и майоране. В остальном все очень просто! Если у вас есть говяжий бульон, купите немного печени (говяжьей, телячьей или свиной) и давайте готовить! Это быстро, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
3 луковицы
50 г топленого масла
500 г говяжьего бульона
1 ч. л. майорана сушеного
1 ч. л. листьев петрушки
1/2 ч. л. листьев любистка
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Шаги
1. Лук нарезаем полукольцами.
Нагрейте топленое масло в большой кастрюле, добавьте лук и карамелизируйте его на среднем огне около 15 минут.
Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
2. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенную от кожицы и жил печень ломтиками толщиной 1 см.
Когда лук будет готов, добавьте печень на сковороду и обжарьте ее несколько минут, несколько раз перевернув.
Важно не пережарить печень, внутри она должна оставаться мягкой и розовой.
На этом этапе не добавляйте соль, чтобы печень оставалась нежной.
3. Переложите печень со сковороды на тарелку.
Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и дайте выпариться до желаемой насыщенности и объема соуса.
Затем приправьте солью, майораном и черным перцем по вкусу.
Верните печень в сковороду и снова доведите до кипения.
Дайте покипеть вместе 1–2 минуты, просто чтобы нагреть печень.
После этого сразу снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
