Внешне закуска похожа на знаменитое грузинское лакомство Чурчхела 😉, особенно в разрезе.
Рецепт не видела на просторах интернета или в журналах, возможно он уже существует, спорить не буду. У меня был сыр Маасдам, он имеет яркий вкус, на любителя.
- Итак, взяла три ломтика сыра, поместила на тарелку и отправила в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. За это время сыр расплавился, но не потек.
СОВЕТ! Поставьте сначала на 30 секунд, возможно этого времени хватит. Зависит это от сыра и мощности микроволновки.
- Рабочую поверхность застелила пакетом для запекания, выложила расплавленный сыр и тонко раскатала.
- На край выложила виноград и грецкие орехи.
СОВЕТ! Раскатывайте очень быстро, пока сыр не остыл и делайте маленькими порциями.
- Приподнимая пленку свернула в плотный рулет и убрала в холодильник на 1 час.
Вот что получилось 👍. Как закуска очень даже, однозначно рекомендую попробовать. Только не готовьте сразу много, сделайте сначала немножко на пробу.
А это первый эксперимент, но только без орехов. Делала с хурмой и виноградом, затем - виноград, груша тонкими ломтиками и грецкий орех. Все очень вкусно.
источник