• Авторизация


РОЗОВАЯ СОЛЬ ПЕРЕЧНАЯ 09-11-2024 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

DSC_0025~47 (700x350, 271Kb)
Ингредиенты:
 
Перец чили красные 3-4 шт. по 12-15 см.
Соль крупная, серая каменная 1 кг./1 пакет
 
Способ приготовления:
 
Перцы чили очистить от веточек и хвостиков, разрезать пополам. Почистить перцы от семян и перепонок. Очень удобно очищать внутренности перцев чайной ложкой. Кладем ложку боком, и ведем вдоль перцев от и до – и получаем чистую и ровную поверхность. 
Если хочется получить соль поострее, можно оставить и семена и перепонки.
Или увеличить количество перцев.
Или уменьшить количество соли.
Режем перчики на кусочки. Мельчить не стоит, делаем это для закладки в комбайн.
Кладем в комбайн соль крупную, перчики чили, закрываем комбайн и разбиваем массу, чтобы получилась однородная масса, но с крупными крошками перцев.
Получится розовая солевая масса, влажная от сока перцев.
 Выкладываем влажную соль на доску, на бумажное полотенце, разравниваем массу вдоль тонким слоем и оставляем подсыхать.
Бумажное полотенце будет активно впитывать жидкость из соли, и после этой процедуры получим обычную по консистенции соль, но с примесью перцев чили.
За ночь соль высохнет. Теперь в перчатке или обычном пакете «жамкаем» соль руками, чтобы разбить комочки и слипшуюся в пласт соль.
Готовую соль пересыпаем в банку, закрываем плотно крышкой и убираем в темное место на хранение.
В готовую соль можно при желании, добавить какие-либо сушеные травы пряные, прованские, итальянские, и прочие... получим пряно-острую соль.
 
Примечание:
 
Используем соль по желанию, куда угодно!
Подсолить салат, курочку, мяско, замариновать мясо и так далее...как обычно. Только следует иметь ввиду, что соль острая и с примесью хлопьев чили.
Попробуйте черную горбушку хлеба натереть чесноком, а сверху присыпать розовой солью – вкусно!
Можно насыпать соль в солонку и держать ее постоянно на столе, и подсыпать соль по желанию в разные блюда.
Соль – она и есть соль! Только острее, с примесью хлопьев красного перца чили!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЗОВАЯ СОЛЬ ПЕРЕЧНАЯ | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»