• Авторизация


*КОРОНАЦИЯ*: САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ 09-11-2024 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Первоначально созданный и поданный для коронации королевы Елизаветы II в 1953 году, этот рецепт курицы «Коронация» повышает вкус на несколько ступеней, создавая по-настоящему восхитительное блюдо, которым можно наслаждаться в качестве салата или начинки для сэндвича!
Coronation-Chicken-2 (700x350, 299Kb)
Ингредиенты
 
2 большие куриные грудки без костей и кожи (для более быстрого приготовления можно использовать жареную курицу из магазина)
 
Для сливочного соуса карри
 
3/4 стакана качественного майонеза
1/2 стакана крем-фреш или греческого йогурта
1-2 столовые ложки густых сливок
2 столовые ложки абрикосового джема или чатни из манго
1 столовая ложка качественного порошка карри
3 столовые ложки очень мелко нарезанной кураги
2 чайные ложки томатной пасты
1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля (обжарьте его на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
 
Приготовление
 
Поместите куриные грудки в небольшую кастрюлю и залейте куриным бульоном (вы можете использовать воду, но лучше взять куриный бульон, так как он придаст курице больше аромата). 
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите курицу примерно 10–15 минут или до полной готовности. 
Слейте воду с курицы и дайте ей полностью остыть. 
Нарежьте её на кусочки размером 1,5-3 см. или меньше, если хотите.
Пока курица готовится, приготовьте сливочный соус карри.
Для оптимального вкуса сначала ненадолго поджарьте порошок карри на сухой сковороде на среднем огне, пока он не станет очень ароматным.  
Будьте осторожны, не подожгите его, иначе он станет горьким.
Поместите все ингредиенты соуса в большую миску, оставив поджаренный миндаль и кинзу напоследок, и тщательно перемешайте.
Когда курица остынет, залейте соусом и осторожно перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта. 
Перед подачей охладите как минимум пару часов.
Подавайте, посыпав поджаренным миндалем и рубленой кинзой. 
Подавайте на подушке из салата, с печеным картофелем, с рисом или в качестве начинки для сэндвича.
Совет: Если хотите, можете смешать нарезанный миндаль и кинзу с соусом, а не посыпать ими сверху.  
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *КОРОНАЦИЯ*: САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»