Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Малайзийский шоколадный чай, несмотря на то, что пришёл к нам из жаркой страны с вечным летом, хорошо согреет холодными осенними и зимними днями.
Ингредиенты:
20 граммов чёрного чая;
120 граммов тёмного шоколада;
65 миллилитров сгущённого молока;
какао-порошок.
Приготовление:
1. Растопи шоколад на водяной бане. Для этого налей воду в кастрюлю, доведи до кипения, затем сними с плиты. Дай воде остыть в течение 5 минут, затем поставь в кастрюлю жаростойкую миску и положи в неё шоколад. Периодически помешивай шоколад, доводя его до однородной массы.
2. Завари чёрный чай в 500 миллилитрах горячей воды. Оставь на 5 минут, а затем процеди напиток через мелкое сито.
3. Медленно налей треть свежезаваренного чая поверх расплавленного шоколада, всё время перемешивая.
4. Вылей оставшуюся часть чая, постоянно перемешивая.
5. Добавь сгущённое молоко и перемешай миксером или блендером.
6. Посыпь какао-порошком.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
