• Авторизация


Колдуны по-белорусски: трудно удержаться, чтобы не переесть 09-11-2024 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

КОЛДУНЫ (700x430, 242Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, похожее на драники и пельмени одновременно. Они представляют собой лепёшки из тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша, которые обжариваются до золотистой корочки и затем тушатся в соусе.

Колдуны обычно подают со сметаной или соусом на основе сметаны и жареного лука. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина.

Сейчас это блюдо подают во многих заведениях Беларуси, так как оно считается традиционным для данной страны



Ингредиенты для начинки:

Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для теста:

Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Перец черный молотый — щепотка;
Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление колдунов по-белорусски:

Для начинки в фарш через мясорубку измельчаем лук, смешиваем, солим и перчим. Натираем для теста очищенный картофель на маленьких зубчиках терки.

Чередуем натираем на терке картофеля и лука. Отжимаем через марлю данную массу от лишней жидкости. Убираем излишки сока, оставляем лишь крахмал, осевший на дно.

Выкладываем крахмал к картофельной массе, добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.

Формуем из фарша небольшие котлеты, которые заворачиваем в лепешки из теста. Обжариваем колдуны на сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Выкладываем колдуны в кастрюлю с толстым дном, вливаем туда же масло со сковороды и немного воды. Под крышкой запекаем колдуны при 170 градусах 25 минут.

В это время готовим соус: нарезаем мелко лук, тонко режем пластинками грибы. В сковороде сперва обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы.

Обжаренные грибы с луком заливаем смесью сметаны и воды, солим и перчим.

Колдуны по-белонрусски (583x422, 236Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны по-белорусски: трудно удержаться, чтобы не переесть | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»