Фасоль консервированная красная - 200 г (вес без жидкости)
Помидоры - 240 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 60 г
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 5 г (1 крупный зубчик)
Соль - по вкусу
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в дуршлаг и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места прикрепления плодоножек и внутреннюю мякоть с семенами.
Нарежьте помидоры полосками.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку и укроп измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, сыр, помидоры и зелень.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Заправьте салат майонезом. Добавьте чеснок и соль.
Салат перемешайте.
Салат из консервированной красной фасоли с помидорами и сыром готов. Подавать его можно сразу после приготовления.
Пробуйте и обязательно сохраните себе этот экспресс-рецепт.
Куриная грудка - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец (свежий) - 300 г
Зелёный салат - 100 г
Консервированная фасоль - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Йогурт натуральный, 2,5%, 60 гр
Горчица - 1 ч. л.
1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
2. Куриную грудку разрезаем не несколько частей, заправляем солью, перцем и обжариваем до готовности.
3. Листья салата разрываем руками и добавляем в салатницу вместе с бобами.
4. Огурец, курицу и яйца нарезаем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.
5. Для приготовления заправки в йогурт выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем.
6. Заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 2 банки (красная или белая)
Огурцы маринованные — 5-7 шт. (по вкусу)
Сыр (твердый или фета) — 200 г
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Майонез — для заправки
Соль и перец — по вкусу
Слейте жидкость из банок с фасолью и промойте фасоль под холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.
Мелко нарежьте маринованные огурцы кубиками.
Если используете твердый сыр, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками. Если фета, просто раскрошите ее.
Мелко нарежьте зелень (петрушку и укроп).
В большой миске соедините фасоль, огурцы, сыр и зелень. Хорошо перемешайте.
Добавьте майонез по вкусу, при необходимости посолите и поперчите. Снова аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и подавайте к столу. Салат можно украсить свежей зеленью.
Салат можно подавать сразу, но он будет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 30-60 минут.