• Авторизация


Рыбные салаты и закуски 15-07-2024 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Канапе с рыбной пастой

https://sun9-56.userapi.com/impg/cvkshhuxevANkJqvHIpdIjwJ2C8ecJvE6veujw/dn4ChizG5OY.jpg?size=537x462&quality=96&sign=e1b337352ff760999b8ed3154328910f&type=album

филе соленой рыбы по-домашнему
творог 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
огурец 1 шт.

1. Филе рыбы нарежьте ломтиками измельчите блендером.
2. Чеснок мелко нарежьте.
3. Творог протрите, добавьте рыбу, чеснок, зелень укропа и перемешайте.
4. Пасту выложите в кондитерский мешок.
5. Огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
6. На огурец выложите с помощью кондитерского мешка небольшое количество пасты.
7. Оформите листиками петрушки.

Бутерброды с печенью трески и творожным сыром

https://sun9-60.userapi.com/impg/D5AoTP6Lo4LwaLuRvwuMC9xSutWfmA-Ql2hXpg/AL7Fr5McuoU.jpg?size=720x1080&quality=95&sign=e37faa1356a3c75ce691307044d553a8&type=album

Риет из тунца

Тунец консервированный — 120 г
Отварной белок куриного яйца — 70 г
Петрушка свежая — 5 г
Перец черный молотый — 2 г
Соль — 3 г
Лимонный сок — 5 г
Базилик свежий — 3 г
Томаты вяленые — 15 г
Йогурт — 60 г

Тунец консервированный размять вилкой, порубить яичный белок на мелкую крошку, смешать с петрушкой, базиликом и вялеными томатами. Соединить все ингредиенты в миске, хорошенько перемешать с лимонным соком и йогуртом.
Функционально йогурт можно заменить на сметану, пюре из авокадо, пюре из свежих томатов, растительное масло.

«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты: Селедка - 200 г Свекла - 1 шт. (большая) Морковь - 1-2 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - по вкусу Этих ингредиентов хватило на 3 порции



 Три простых и вкусных рецепта, как засолить селедку в домашних условиях



1 рецепт:
• Сельдь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Вода - 250 мл
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Душистый перец - 3 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Укроп

2 рецепт:
• Сельдь - 1 шт.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. + кипяток
• Лук - 1 шт.
• Зернистая горчица - 2 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Мед - 1 ст.л.
• Сок лимона - 1,5 ст.л.
• Растительное масло - 100 мл

3 рецепт:
• Селедка - 1шт.
• Лук - 1шт.
Маринад:
• Соль - 0,5 ст.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Черный перец горошком - 10-12 шт.
• Душистый перец - 1 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Томатный соус (или кетчуп) - 4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л
• Сахар - 1 ч.л. с горкой
• Яблочный уксус - 40 мл
• Растительное масло - 100 мл

Самые простые бутерброды. Я готовлю их всегда на чёрном хлебе. Хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке, можно в электрогриле пару минут подержать. Но я даже этого не делаю. Просто нарезаю хлеб на небольшие ломтики и выкладываю сверху начинку. Бутерброды хоть и простые, но вкусные, поэтому их даже гостям подаю.
Варёные яйца натираю на мелкой тёрке.
Добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр, немного чёрного перца и майонез. Перемешиваю всё хорошенько.
Выкладываю получившуюся смесь на ломтики чёрного хлеба. Слишком тонкий слой не делаю. Вкуснее, когда начинки много.
Сверху - кусочки селёдки. Здесь, кстати, даже слегка пересоленная селёдка подойдёт. Но, конечно, вкуснее получается с малосольной селёдочкой.
Украшаю бутерброды какой-нибудь зеленью и ставлю на стол. Это вкусно!
Можно подавать такую начинку в тарталетках. Наполняю тарталетки яично-сырной смесью, сверху - кусочки селёдки и зелень. Но в варианте с тарталетками селёдку нарезаю на небольшие кубики - так и красивее, и есть удобнее. Можно вместо зелени добавить консервированный зелёный горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хлеб чёрный
• Селёдка солёная
• Яйца варёные - 2 шт. • Сыр - 50-60 г
• Майонез - 1-2 ст.л.
• Чёрный перец

 

Селёдка под шубой (как я ее готовлю)



• Селедка соленая - 1 шт.
• Скумбрия копченая - 1/5 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Свекла отварная - 2 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Вареные яйца - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез - 4-5 ст.л.

"Селедка на шубе"




P.S.: прошу прощения за качество звука, микрофон сломался.. но суть приготовления понятна), при желании можно посмотреть и без звука.
**********************************
ПРОДУКТЫ:
-лаваш-3 листа
-свёкла-1шт
-морковь-2шт
-яйца-3-4шт
-зеленый лук-пучок
-сельдь малосольная-1шт или можно взять в банке кусочками
-майонез

 "Селедка под шубой"

На тарелку ставим разъемное кольцо (диаметр моего кольца — 18 см) и устанавливаем внутрь кольца ацетатную пленку.
Первым слоем выкладываем натертый картофель и покрываем его тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем филе сельди. Наносим сеточку из майонеза и равномерно распределяем.
Третьим слоем будет лук. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Четвертым слоем выкладываем отварную натертую морковь. По вкусу солим и снова покрываем тонким слоем майонеза. Откладываем немного тертой моркови для украшения салата.
Пятым слоем выкладываем натертую свеклу. Немного солим и наносим сеточку из майонеза. Не забываем отложить немного свеклы для украшения.
Завершающим, шестым слоем, выкладываем натертые яйца, разравниваем, по вкусу солим и покрываем тонким слоем майонеза.
Осталось только украсить салат. Отложенную натертую свеклу выкладываем сверху на салат первым кругом. Вторым кругом выкладываем отложенную морковь. Отложенный яичный белок натираем на крупной терке и выкладываем в центр салата.
Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо охладился и пропитался.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем аккуратно убираем разъемную форму и ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.

Рецепт:
Картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт.
Соленая сельдь (филе) — 450 г.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь (отварная) — 3-4 шт.
Яйца (отварные) — 5 шт.
Свекла (отварная) — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Селёдка под шубой (как я ее готовлю)



• Селедка соленая - 1 шт. • Скумбрия копченая - 1/5 шт. • Картофель отварной - 4 шт. • Свекла отварная - 2 шт. • Морковь отварная - 1 шт. • Вареные яйца - 4 шт. • Лук - 1 шт. Для маринада: • Лимонный сок - 2 ст.л. • Соль -1/3 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Вода - 2 ст.л. Для заправки: • Майонез - 4-5 ст.л.

"Селедка на шубе"



P.S.: прошу прощения за качество звука, микрофон сломался.. но суть приготовления понятна), при желании можно посмотреть и без звука.

ПРОДУКТЫ: -лаваш-3 листа -свёкла-1шт -морковь-2шт -яйца-3-4шт -зеленый лук-пучок -сельдь малосольная-1шт или можно взять в банке кусочками -майонез 

Безумно вкусный и красивый салат на праздничный стол



Рецепт:
• Картофель - 3 шт
• Морковь - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Горбуша в собственном соку - 1 банка
• Лук зеленый - 10 г
• Красная икра - 4 ч.л.
• Укроп - для украшения
• Майонез - по вкусу

https://sun9-76.userapi.com/impg/_eqedG_keRA7TVnjlbuq5ydn2OKfvX_AcU9aSw/ffiSAGhIbJ8.jpg?size=700x500&quality=96&sign=4d132a003f3d75e93f004c4ec6457929&type=album

Скумбрия маринованная

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

"Селёдка под шубой"

Продукты я буду использовать самые простые и привычные, но готовить я её буду немного по-другому





Рецепт:
• Свекла - 3-4 шт
• Картофель - 3-4 шт
• Селедка - 2 шт
• Лук - 1 шт (замариновать)
• Майонез - 5-6 ст.л.

Закусочный торт



• Крекер соленый - 2 упак.
• Яйца - 5 шт.
• Рыбные консервы - 1 банка
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Зеленый лук
• Майонез (у меня домашний) - 5-6 ст.л.

САЛАТ "Копеечный"



ПРОДУКТЫ:
-шпроты-1 банка
-лук красный-1/2шт
-огурец свежий-1/2шт
-яйца-3шт
-укроп-пучок
-сырок плавленый-1шт
-соль,перец-по вкусу
-майонез-1ст.л.
-сметана-1ст.л.

"Пьяная" семга




Продукты:
-лосось (семга/форель)- 1кг
-соль-3ст.л. без горки
-сахар -1ст.л.
-мята-листья от 1 веточки
-укроп-пучок небольшой
-Лайм -1шт
-смесь перцев-по вкусу
-коньяк-50мл

P.S. лайм не рекомендую заменять на лимон!

САЛАТ с СЕЛЁДКОЙ



3 РЕЦЕПТА посола селёдки




1 рецепт:
• Сельдь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Вода - 250 мл
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Душистый перец - 3 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Укроп

2 рецепт:
• Сельдь - 1 шт.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. + кипяток
• Лук - 1 шт.
• Зернистая горчица - 2 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Мед - 1 ст.л.
• Сок лимона - 1,5 ст.л.
• Растительное масло - 100 мл

3 рецепт:
• Селедка - 1шт.
• Лук - 1шт.
Маринад:
• Соль - 0,5 ст.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Черный перец горошком - 10-12 шт.
• Душистый перец - 1 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Томатный соус (или кетчуп) - 4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л
• Сахар - 1 ч.л. с горкой
• Яблочный уксус - 40 мл
• Растительное масло - 100 мл

https://sun9-11.userapi.com/impg/_PSnAWnqYwpcAEYSQC316-E8ye_JtDaLwt-STQ/fLVHC2C4-FI.jpg?size=550x418&quality=95&sign=6cdb9272ca7f450ca5f9ae455e1d22d4&type=album

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ЦАРСКАЯ ШУБА"

Ингредиенты:
слабосоленая красная рыба, 200 г;
крабовые палочки, 200 г;
креветки отварные, 150 г;
картофель отварной, 2 шт;
яйца вареные, 3 шт;
морковь отварная, 1 шт;
лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения:
креветки – 8 шт и красная икра. Но это по желанию.

Как приготовить:
Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками. Креветки – мелкими кусочками. Лук мелко рубим.
Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.
Первый слой – тертый картофель.
Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
Четвертый слой – крабовые палочки.
Пятый слой – тертая морковь.
Шестой слой – креветки.
Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.
Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.

Салат из горбуши

Салат из горбуши готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным. Горбуша сочетается с большинством продуктов из нашего холодильника, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. По структуре салатик очень нежный и отлично подойдет для подачи к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Горбуша в собственном соку — 1 банка.
Лук зеленый — 10 г.
Красная икра — 4 ч.л.
Укроп — для украшения.
Майонез — по вкусу.

Как готовить:
Картофель натираю на крупной терке и выкладываю первым слоем, добавляя сеточку из майонеза.
Горбушу в собственном соку выкладываю из банки в миску и мню вилкой.  Выкладываю вторым слоем, добавляя сеточку из майонеза.
Посыпаю зеленым луком.
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем, добавляя сеточку из майонеза.
Отделяю белки от желтков. Желтки натираю на мелкой терке и выкладываю следующим слоем, добавляя сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываю белки.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2 часа.
Украшаю салат красной икрой и веточками укропа.

Селедка по-фински в горчичном соусе

Селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински.

Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая) — 1 шт.
Яблочный уксус 6% — 2 ст. л. + кипяток
Лук — 1 шт.
Зернистая горчица — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимона — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 100 мл


Как готовить:
Лук нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Сельдь разбираем на филе. Для этого сперва отрезаем голову и разрезаем ножом брюшко. Достаем внутренности, а само брюшко тщательно очищаем от черной пленки.
Отделяем филе от костей и снимаем шкурку.
Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем 2 столовые ложки зернистой горчицы, столовую ложку соли, столовую ложку меда, 1,5 столовые ложки сока лимона и 100 мл растительного масла. Перемешиваем, пока мед не растает, и все продукты не соединятся.

Лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы или любой другой подходящей емкости с крышкой.
Затем выкладываем слой селедки.
Сверху — заправка.
И так повторяем слои: селедка, слой лука и заправка.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки маринованная сельдь по-фински будет готова!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!

рыба под маринадом

https://sun9-77.userapi.com/impg/RW91bxygZow4mCzIaqaOMXO8ZLpzH2cqaCPfdQ/eFfhU7FMgpg.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=c21c7e0a1515e44baa3ca04718982bee&type=album

Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи! Рыба, запеченная с томатной пастой, луком и морковью под маринадом, пропитанная насыщенными вкусами и ароматами овощей, получается бесподобно сочной и аппетитной.

Ингредиенты:
Минтай — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки


Как готовить:
Нарежьте филе порционными кусками (у меня филе минтая).
Посолите и поперчите рыбу.
Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет и поместите туда нарезанные куски рыбы. Закройте пакет и встряхните его, чтобы равномерно покрыть рыбу мукой.
Обжарьте рыбу на растительном масле до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
Очистите и нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и обжаривайте до мягкости.
Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 3 минуты.
В миске соедините томатную пасту, воду, соль и сахар. Перемешайте и добавьте полученную смесь к овощам. Готовьте под закрытой крышкой 5 минут.
Выложите овощную смесь сверху на рыбу и накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
Готовую рыбу под маринадом выложите на тарелку и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, в качестве холодной закуски или с отварным горячим картофелем. Рыбу под маринадом можно наслаждаться и в охлажденном виде — очень вкусно!

 

Бутерброды с селёдочной намазкой





• Хлеб - 6 ломтиков
• Селедка - 70 г
• Творожный сыр - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Огурец - 2 шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Зеленый лук, укроп
• Перец черный, соль

НАМАЗКА на хлеб




Продукты:
-плавленый сыр (типа Дружба)-1шт
-яйца-2-3шт
-икра мойвы-1баночка-100гр
-зелень-по желанию (укроп или петрушка,а лучше зеленый лук)
-батон

НАМАЗКА на хлеб за 2 минуты




Продукты:
- тунец консервированный в собственном соку-1 банка
- яйца-2шт
- авокадо-1-2шт
- сок лимона-1,5ч.л.
- соль,перец-по вкусу
- Сметана-1ст.л.
- хлеб

https://sun9-42.userapi.com/s/v1/ig2/EYY9gMJdBrsCranVDaUDnac5Gx56V83GKbmi1LPAXH2t83LN5FcevBppZ197wj0dOSHdGZAi9hUM5yJlCtTcLxKF.jpg?quality=95&crop=0,0,1080,606&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x269,540x303,640x359,720x404,1080x606&from=bu&cs=1080x606

ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ

На бутербродах тертые: свекла+майонез+чеснок ; Желтки+майонез ; Белки +майонез. Массы можно немного посолить по желанию.

Намазка на хлеб (бутерброды)



Рецептом со мной поделилась Галина Корзинкина,за что ей спасибо! Намазка вкусная,нежная и сытная, рекомендую.

Продукты: -плавленый сыр (типа Дружба)-1шт -яйца-2-3шт -икра мойвы-1баночка-100гр -зелень-по желанию (укроп или петрушка,а лучше зеленый лук) -батон



Шпроты, мелко нарезанный ялтинский лук, мелко нарезанная петрушка, 6 вареных перепелиных яиц, 1 ст.л. майонеза и маринованные огурчики, натёртые на мелкой тёрке и хорошо отжатые (можно взять от фирмы Глобус "Дунайский лес" с можжевеловыми ягодами). Всё размять и  уложить на поджаренный с одной стороны на растительном масле. Украсить зеленью и перепелиными яйцами.

Мурманское сало

Готовлю из скумбрии шикарную закуску и храню в морозилке. Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.


Как готовить:
Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности и плавники, а также очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем. Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получиться 2 филе скумбрии.
Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.
Посыпаем кориандром и укропом.
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильник на 10 часов. После посола положите скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Даем ей подтаять в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу.
Если переживаете относительно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

 

Советская закуска "Под водочку" из черного хлеба и селедки

Ингредиенты:
Черный хлеб
Свекла — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 2 шт.
Филе сельди — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Красный лук


Закуску из селедки очень любят, к тому же она достаточно бюджетная, и ни один праздник не обходится без нее. Предлагаю вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки со свекольным муссом и сельдью.
Конечно, в первую очередь она придется по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водочки.
Давайте готовить!
У черного хлеба обрезаем со всех сторон корки. Нарезаем каждый кусок хлеба на 4 части.
На сухой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон и перекладываем на тарелку.
Отварную свеклу разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем яйца и чеснок. Добавляем майонез и измельчаем при помощи блендера.
Перекладываем пюре в кондитерский мешок с насадкой.
Картофель нарезаем на кружочки.
Выкладываем картофель сверху на хлеб.
Отсаживаем из пакета свекольное пюре.
Филе сельди нарезаем на кусочки и кладем на свеклу.
Красный лук нарезаем полукольцами и кладем на селедочку.

Рулетики из сельди с огурцом (под водочку)



Салат "Браслет с самоцветами"

Картофель, вареный в мундире - 3-4 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко крупное - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Горчица - 2 ч. ложки
Соус соевый - 1-2 ч. ложки
Майонез - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец белый молотый - 1 щепотка
или Перец белый горошком - 7-10 шт.
Сыр тостовый - 7-8 шт.

Приготовить соус:
Растираем 2 желтка с соком от рыбы (3-5 ст. ложек) и 2 ч. ложками горчицы. 
Режем мелко зеленый лук. Раздавливаем перец (если у вас перец горошком). Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Смешиваем желтки, белки и лук. Чуть посыпаем белым перцем. Добавляем 100 г майонеза. Перемешиваем.

Очищаем картофель, трем на крупную терку.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Очищаем от кожуры и семян яблоко, режем небольшими кубиками.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель.
Поливаем его немного соусом (берем чуть меньше половины всего соуса).
Выкладываем рыбу на картошку.
Снова поливаем соусом (берем половину оставшегося количества).
Следующий слой - яблоки.
Покрываем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7-8 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.Помещаем салат в холодильник минут на 15.
Маслины режем вдоль на две половинки.
Киви очищаем, режем кубиками.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.

https://sun9-79.userapi.com/impg/bRG85vd-ID9vxN9Lf0eWXYApTN17lw8gP9gVdA/kfB3iGMBD6s.jpg?size=595x409&quality=96&sign=15ec83f001c7618713c6b5c9da0fab29&type=album
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

https://sun73-1.userapi.com/impg/uVuOFUrVMibZYNiLoOtsy6tPV3cMEP3NjB6CCQ/u5SjhyZqJnc.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=c924d214d4b075c8218e093712a5f2ef&type=album

Закуска из тунца

Ингредиенты:
▫тунец консервированный — 1 банка
▫морковь вареная — 1 шт.
▫яйца куриные — 2 шт.
▫огурцы маринованные — 1 шт.
▫укроп — 1 горсть
▫хлеб ржаной — 7 кусков
Заправка
▫сметана 20% — 1 ст. л.
▫майонез легкий — 1 ст. л.
▫горчица дижонская — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Добавить натертые на крупной терке отварные яйца и морковь. Далее — огурец, нарезанный мелким кубиком, и укроп.
2. Смешать ингредиенты для соуса с тунцом, яйцами, огурцом, морковью и укропом.
3. Хлеб подсушить на сковороде без масла, после чего выложить намазку, украсить укропом и яйцом.

Салат "Раковые шейки"

и салат, и закуска, и намазка на хлеб , готовится все очень просто, быстро, а получается ну очень вкусно и бюджетно, кстати!



Продукты:
-минтай-1шт
-морковь-1шт
-лук-1шт
-укроп-пучок
-соль,перец-по вкусу
-перец душистый горошком-5-6шт
-майонез-1,5ст.л.

Бюджетный салатик



Продукты:
-горбуша консервированная-1банка
-лук-1/2шт
-уксус 6%-1ч.л.
-огурец свежий-1шт
-яйца-4шт
-горошек зелёный консервированный-1банка (маленькая)
-укроп
-майонез
-соль,перец -по вкусу

Селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами двумя невероятно вкусными рецептами селедки.

Рецепт № 1.

✅ Сначала маринуем лук маринуем: к луку добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. Маринуем 10 минут.

✅ В миске соединяем 2 столовые ложки зернистой горчицы, столовую ложку соли, столовую ложку меда, 1,5 столовые ложки сока лимона, 100 мл растительного масла. Перемешиваем.

✅ Выкладываем лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы.

✅ Затем выкладываем слой селедки.

✅ Сверху заправка.

✅ И так повторяем слои: селедка, слой лука и заправка.

✅ Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. + кипяток
Лук - 1 шт.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл

Подробное приготовление https://vk.com/video-185829330_456239744


Рецепт № 2.

✅ Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 250 мл воды. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса 6%, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 3 душистых перца, 0,5 ч.л. кориандра и 2 лавровых листа. Доводим маринад до кипения. Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

✅ Разрезаем селёдку на куски.

✅ Нарезаем лук и выкладываем в банку слой лука.

✅ Теперь селедку и укроп (у меня сухой укроп).

✅ Далее снова выложить часть нарезанного лука, несколько кусочков селёдки и укроп. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их.

✅ Заливаем рассолом селедку.

✅ Накрываем крышкой и убираем селёдку в холодное место на 24 часа. Селёдка должна стоять в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре.

Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Лук - 1 шт
Вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Душистый перец - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Укроп

САЛАТ "Пара пустяков"




ПРОДУКТЫ:
-сельдь олюторская-1шт
-авокадо-1-2шт
-соль,перец-по вкусу
-лук-1шт
-зелень-укроп и петрушка
-сумах-щепотка
-растительное масло-1ст.л.
-сок лимона-1ст.л.

 

 

 

 

https://sun9-22.userapi.com/impg/CHBmCZS6wiATjZs9RO4AVYe7RPakRJilCcIGvg/6JW6JBJxMXQ.jpg?size=700x467&quality=95&sign=a2b7778480cfe69de2474501ce9b587f&type=album

Салат с тунцом и макаронами

Ингредиенты:
▫ тунец консервированный — 1 банка
▫ макароны-спиральки (fusilli) — 1 горсть
▫ лук зеленый — 3 шт.
▫ оливки без косточек — ½ банки
▫ горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
▫ салат — 2 листа
▫ помидоры черри — 4 шт.
▫ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫ лимонный сок — 1 ст. л.
▫ горчица с зернами — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Макаронные изделия сварить альденте. Не обязательно спиральки, можно любой формы, только не крупные. Или использовать то, что не съели накануне.
2. Тунца разобрать на кусочки. Можно консервированный тунец для салатов, он уже измельченный. Зеленый лук и оливки нарезать колечками. Добавить консервированный горошек.
3. Заправить салат оливковым маслом, горчицей и соком лимона.
4. Листья салата нарвать кусочками, помидоры нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать.

 Супер закуска из селёдки




• Свежемороженная сельдь - 1шт.
• Лук - 1шт.
Маринад:
• Соль - 0,5 ст.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Черный перец горошком - 10-12 шт.
• Душистый перец - 1 шт.
• Гвоздика - 1 шт.
• Томатный соус (или кетчуп) - 4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л
• Сахар - 1 ч.л. с горкой
• Яблочный уксус - 40 мл
• Растительное масло - 100 мл

Салат "Нежная мимоза"

https://sun9-79.userapi.com/impg/5IpDDSIcdou17SateOxd46Xe3SxB_Twhlbh0sQ/YXjnl8CTbzE.jpg?size=598x900&quality=96&sign=20be0ab2116199560d8292ce41b06f0b&type=album
Ингредиенты:
Яйца куриные 6 шт;
Сардины 2 банки;
Лук репчатый 1 шт;
Сыр твердый 200 гр;
Масло сливочное 80 гр;
Майонез 5 ст. л.;
Петрушка 4 веточки;

Слить лишнее масло с рыбной консервы, размять ее вилкой. Лук мелко порубить залить водой, добавить уксус (1-2 ст.л). Оставить на 30 минут.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Желтки отделить от белков.
На дно салатницы мелко потереть белки и твердый сыр. Сделать сеточку из майонеза. Сверху равномерно разложить рыбную консерву. Посыпать замаринованным луком.
Хорошо охлажденное сливочное масло потереть на терке, выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза, посыпать измельченными желтками.
Салат украсить свежей петрушкой. Перед подачей на стол охладить в течение 2-3 часов.

Сельдь маринованная с луком и укропом



 

• Сельдь свежемороженая - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Вода - 250 мл
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Душистый перец - 3 шт
• Лавровый лист - 2 шт
• Укроп

 

Салат «Северное сияние»

Огурец свежий 1/2 Штуки (для украшения)
Салат листовой 2-3 Штук (листа)
Сельдь слабосоленая 150 Грамм
Яйцо куриное отварное 3 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
Укроп 1/2 Пучка
Соль 1 Щепотка

https://sun9-8.userapi.com/impg/4XfzWFI8b3TLEk_d2dlpsPx2UgeNW34a7aPLqQ/70puXTIgm-8.jpg?size=524x312&quality=96&sign=e929ab2d9c229ae6e52f09eff163ec0a&type=album
Можно приобрести селедку в пресервах или засолить ее в домашних условиях по рецепту на сайте. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 12 минут и остудите сразу же в ледяной. Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Из слабосоленой сельди удалите косточки, если они имеются. Нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в емкость к яйцам. Выложите майонез любой жирности и соль. Промойте свежий укроп и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. По желанию можете добавить и мелко нарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук. Промойте листья салата и выложите на них салат "Северное сияние" через кулинарное кольцо. Украсьте приготовленное блюдо измельченной зеленью, огуречной нарезкой и отварными куриными яйцами. Подайте к столу вместе с хлебной нарезкой.

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:
- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.


 

 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные салаты и закуски | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»