Для рецепта:
финики 250 гр
орехи (смесь) 200 гр
кокосовая стружка 50 гр
семена чиа 1 ст.лож
какао 1 ст.лож
соль щепотка
кокосовое масло 2 ст.лож
для посыпки:
кэроб
чай мача
кокосовая стружка
Ингредиенты:
400 г печенья;
2 или 3 банана;
200 г темного шоколада.
Приготовление:
Подготавливаем печенье – ломаем его на половинки или четверти.
Добавляем порциями в чашу миксера.
Хорошо измельчаем печенье на мелкую крошку.
Очищаем 2 банана, а затем тоже перекручиваем в миксере
Добавляем фруктовую кашицу к крошке и перемешиваем. Если нужен третий банан – добавляем.
Должна получиться пластичная мягкая масса, из которой будем формировать конфеты. Для этого смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипала, и формируем шарики, которым затем придаем немного сплюснутую с боков форму.
Шоколад ломаем на кусочки (если вы купите шоколадные чипсы, ломать не понадобится), помещаем в жаропрочную миску и ставим в микроволновку. Это займет 3–4 минуты (по 20 секунд с перерывами) на большой мощности. За это время он полностью растает.
Затем погружаем каждую конфету в растопленный шоколад, после чего выкладываем на столешницу или доску, застеленную пищевой пленкой. Для этого можно использовать щипцы (если они у вас есть) или можно это делать при помощи обычной вилки и ложки.
На пленке, на холодном столе трюфели очень скоро затвердевают, но для ускорения процесса можно поместить их в холодильник на 5–10 минут.
А тем временем добавьте к остаткам растопленного шоколада ложку сливок или молока (чайную или столовую – в зависимости, сколько его осталось), размешайте, немного подогрейте при необходимости.
Затем загрузите остатки в небольшой полиэтиленовый пакетик, срезав с него уголок (буквально на 1 мм, чтобы образовалась очень маленькая дырочка).
Выдавливая из пакетика смесь, полейте трюфели произвольными полосками (или по-другому, например, спиралями – как вам нравится).
Вот и все! Домашние конфеты трюфели готовы! Покрытые шоколадом снаружи и нежные, мягкие внутри – с приятным банановым вкусом. Просто потрясающий десерт!
Продукты
Молоко - 135 мл
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 240 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 35 г + для смазывания формы
Для конфет выбирайте хороший какао-порошок, который очень влияет на вкус конфет.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ванильный сахар и просеянный какао-порошок.
Смесь перемешиваем. Помешивая, постепенно вливаем часть молока.
Вливаем молоко, пока не получится густая кашица. После этого хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
После закипания варим на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая. В холодную воду капаем немного получившейся массы - если она не растворилась, а получился мягкий шарик, как тесто, то можно снимать с огня.
Добавляем сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем смесь остыть примерно до 35 градусов.
После этого взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
Перекладываем густую смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Разравниваем смесь ложкой или лопаткой, смоченной в воде, чтобы масса не прилипала.
Сверху накрываем массу пергаментом и оставляем в холодильнике до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Я оставляла на ночь.
Застывшую массу вынимаем из холодильника, отделяем от пергамента и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
Мягкие шоколадные конфеты готовы
Орехи - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Яичный белок - 1 шт.
Шоколад - 200 г