Порций: 12, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 314,8 Ккал, белки – 5,4 г, жиры – 13,7 г, углеводы – 42,9 г.
Ингредиенты
Крепкий кофе: 80 мл
Молоко: 120 мл
Растительное масло: 130 мл
Сахар: 250 г
Ванильный сахар: 1 чайная ложка
Пшеничная мука: 300 г
Какао: 5 столовых ложек
Разрыхлитель: 2 чайные ложки
Соль: щепотка
Яйцо куриное: 2 штуки
Инструкция приготовления
Сначала яйца взбить с сахаром. Добавить крепкий остуженный кофе, молоко, растительное масло.Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао, муку и немножко корицы (по желанию). Хорошо перемешать венчиком.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, сахарной пудрой или какао, чтобы потом легче было вынуть кексы. Можно также использовать специальные бумажные формочки для кексов.Формы заполнить тестом на 2/3, так как в процессе готовки кексы подрастут.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Проверить на готовность можно спичкой или зубочисткой, она должна выходить чистой, но слегка влажной.
Совет к рецепту
Преимущество рецепта в том, что ингредиенты для его приготовления есть почти в каждом доме! Готовые кексы можно украсить шоколадом, у них насыщенный шоколадно-кофейный вкус.