160 ккал на 100 г
⠀⠀
Коржи:
2 яйца
80 г очищенной моркови,
50 г натурального йогурта,
20 г орехов грецких,
25 г овсяных хлопьев (или 20 г хлопьев + 5 г отрубей),
20 г пшеничной ц/з муки,
щепотка соли,
подсластитель ( у меня 1 мер.л. Фит парада),
корица 0,5 ч.л. (или смесь специй для тыквенного пирога/для кофе),
1 ч.л. разрыхлителя,
⠀
Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи подсушить на сковороде/в СВЧ/в духовке, остудить, порубить ножом.
Овсяные хлопья и отруби измельчить в муку (или взять готовую овсяную муку).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Отдельно смешать желтки с остальными ингредиентами, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно вымешать тесто.
Поместить в форму 20*20 см.
Запекать в разогретой заранее до 180˚С духовке 12-15 мин. Не пересушить!
Остудить, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4-6 ч (можно пропустить этот этап и просто охладить).
⠀
Крем:
175 г рикотты,
125 г греческого йогурта (или мягкого творожка)
1 ч.л. лимонного сока,
подсластитель (у меня 1 мер.л. Фит парада);
⠀
40-50г чернослива.
⠀
Взбить рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель.
Чернослив замочить на 10 мин в тёплой воде, обсушить, нарезать.
⠀
Собрать торт:
Коржи разрезать на 4 квадрата, собрать, промазывая кремом и посыпая кусочками чернослива.
Дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
КБЖУ на 100г: 160/8/8.8/12