• Авторизация


‍Морковный торт к кофе 07-06-2024 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://sun9-58.userapi.com/impg/qWG3NWbTS-dRLQiGUYnX6uRc6Hi3krEj0Ur8rw/XLYFR89BQd0.jpg?size=768x768&quality=95&sign=238bd6b1a1ee5f47c3cc05404f5b58d0&type=album

160 ккал на 100 г 🙌🏻
⠀⠀
Коржи:
🥄2 яйца
🥄80 г очищенной моркови,
🥄50 г натурального йогурта,
🥄20 г орехов грецких,
🥄25 г овсяных хлопьев (или 20 г хлопьев + 5 г отрубей),
🥄20 г пшеничной ц/з муки,
🥄щепотка соли,
🥄подсластитель ( у меня 1 мер.л. Фит парада),
🥄корица 0,5 ч.л. (или смесь специй для тыквенного пирога/для кофе),
🥄1 ч.л. разрыхлителя,

Морковь натереть на мелкой терке.
Орехи подсушить на сковороде/в СВЧ/в духовке, остудить, порубить ножом.
Овсяные хлопья и отруби измельчить в муку (или взять готовую овсяную муку).
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Отдельно смешать желтки с остальными ингредиентами, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно вымешать тесто.
Поместить в форму 20*20 см.
Запекать в разогретой заранее до 180˚С духовке 12-15 мин. Не пересушить!
Остудить, обернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4-6 ч (можно пропустить этот этап и просто охладить).

Крем:
🥄175 г рикотты,
🥄125 г греческого йогурта (или мягкого творожка)
🥄1 ч.л. лимонного сока,
🥄подсластитель (у меня 1 мер.л. Фит парада);

🥄40-50г чернослива.

Взбить рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель.
Чернослив замочить на 10 мин в тёплой воде, обсушить, нарезать.

Собрать торт:
Коржи разрезать на 4 квадрата, собрать, промазывая кремом и посыпая кусочками чернослива.
Дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
🔻
КБЖУ на 100г: 160/8/8.8/12

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ‍Морковный торт к кофе | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»