Как готовить несладкий щавелевый десертный пирог
🍃Щавель 200 г
🍨Сахар 100 г
🍚Творог 9% 200 г
🍰Слоеное безрожжевое тесто 400 г
🧈Растопленное сливочное масло 30 г
🫓Кукурузный или картофельный крахмал 2 ч.л.
🍳Желток для смазывания
🫘Кунжут для посыпки 2 ч.л.
Щавель используем без стеблей, чтобы текстура начинки была более нежной. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, когда начинка будет готово, попробуйте ее и решите, добавлять ли еще.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,3-0,4 см, и рулет не сворачивайте слишком туго, чтобы он не лопнул.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции 30 минут или на режиме верх-низ 40 минут.
После выпекания нужно дать пирогу немного остыть, я вообще больше люблю его холодным.