Лето - время, когда нам хочется больше легких, сочных, ярких блюд, но многим не хватает фантазии, чтобы уйти от привычной окрошки и простого овощного салата.
🥒Кабачок 1 шт. (около 300 г)
🧂Соль
🧄Чеснок 3 зубчика
🌶Перец чили 1/2 стручка или 1/3 ч.л. сухого
🌱Зеленый лук 100 г
☘Кинза 3 веточки
🥚Яйцо 1 шт.
🍶Соус терияки 1 ст.л.
🥡Кукурузный крахмал 2 ст.л.
🍶Масло для жарки
Соус:
🥛Сметана или йогурт 100 г
🍶Соус «Сладкий чили» 2 ст.л.
🍶Соевый соус 1 ст.л.
Кабачок можно натереть на терке для корейской моркови, но мне больше нравится нарезанный тонкой соломкой. Солим, перемешиваем, ждем 10 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.
Смешиваем все ингредиенты и обжариваем оладьи на небольшом количестве масла примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороне на среднем огне.
После жарки выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной или с моим соусом. Для него просто перемешайте все ингредиенты.