Летом нам хочется свежести, сочности и легкости. А еще ярких вкусов и новых впечатлений!
На 2 порции:
🍅Помидор - 60 гр.
🧅Красный лук - 20 гр.
🫑Болгарский перец - 1 шт.
🌿Петрушка - 3 веточки
🧄Чеснок - 1 зубчика
🍎Зерна граната - 20 гр.
Заправка:
🍋Сок - 1/4 лимона или лайма
🧆Сумах - 1 ч.л.
🌶️Хлопья перца чили - 1/2 ч.л.
🍶Оливковое масло Extra Virgin - 20 гр.
🧂Черный перец
🧂Соль
Целый болгарский перец выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем перец из духовки и отправляем в емкость под крышку. Когда перец остынет, снимаем кожицу, не затрагивая мякоть и убираем семена.
Это все! Дальше просто нарезаем и смешиваем и получаем шикарный вкус! Подаем к любому мясу, шашлыку или просто едим с питой или лепешкой.
Приятного аппетита!