1. Говорим ЯЙЦА, а не яички
2. Не взбиваем, а перемешиваем
3. Молока берем столько же, сколько яиц
Яйцо С1 весит 50 г, яйцо С0 60
Математика простая!
На 2-3 порции:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 г
Соль
🧈 Масло сливочное для смазывания формы
Обычно силиконовую форму я не смазываю, но здесь задача сделать омлет сливочным.
Выпекаем на 180 градусах 20 минут. Если у вас омлет из 3 яиц, выпекайте около 12 минут.
Перед подачей дайте этой нежности немного отдохнуть, нарежьте на порции и сервируйте
Ингредиенты:
яичные белки — 3 шт.
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
сыр — 30 г
лук зеленый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Белки отделите от желтков.
2. Немного посолите, добавьте молоко, натертый сыр.
3. Вылейте полученную массу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут или в микроволновке не более 5 минут.
4. Подавайте с зеленым луком.
Приятного аппетита!