• Авторизация


Идеальный омлет 02-06-2024 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1. Говорим ЯЙЦА, а не яички
2. Не взбиваем, а перемешиваем
3. Молока берем столько же, сколько яиц

Яйцо С1 весит 50 г, яйцо С0 60
Математика простая!

На 2-3 порции:
🥚 Яйцо 6 шт.
🥛 Молоко 300 г
🧂 Соль
🧈 Масло сливочное для смазывания формы
Обычно силиконовую форму я не смазываю, но здесь задача сделать омлет сливочным.
Выпекаем на 180 градусах 20 минут. Если у вас омлет из 3 яиц, выпекайте около 12 минут.
Перед подачей дайте этой нежности немного отдохнуть, нарежьте на порции и сервируйте

https://sun9-43.userapi.com/impg/R1TfJJBhGZCTdEE3UQslrA35p9a115w7YCubKg/SErz1sUaqWc.jpg?size=700x464&quality=95&sign=54016ca405457dcbfb3d963ae9ff40ee&type=album

Белковый омлет с сыром

Ингредиенты:
▫ яичные белки — 3 шт.
▫ молоко — 100 мл
▫ соль — по вкусу
▫ сыр — 30 г
▫ лук зеленый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Белки отделите от желтков.
2. Немного посолите, добавьте молоко, натертый сыр.
3. Вылейте полученную массу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут или в микроволновке не более 5 минут.
4. Подавайте с зеленым луком.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный омлет | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»