Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
Яйцо куриное (2шт. - крупных или 3шт. - средних)
Морковь — 2 шт
Помидор (некрупный) — 2-3 шт
Петрушка — 5 веточ.
Ветчина — 300 г
Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
С моркови и редьки срезать кожицу и натереть на тёрке.
*Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок.
*Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты.
У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила.
Натереть на крупной тёрке: редьку, половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками), варёные яйца, и варёную морковь.
Нарезать небольшими кубиками помидоры.
Порубить петрушку.
Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.