Друзья, вы любите лепешки? Мы очень любим, и печем их к плову, шурпе, или лагману. Да и просто так. Ведь приготовить их совсем не сложно. А получаются они пышными, мягкими, воздушными и очень вкусными. Долго не черствеют, и сохраняют все свои лучшие качества даже на 3 день.
Предлагаю свой любимый, проверенный годами рецепт. Тесто для лепешек готовится на кефире и дрожжах, а сами они получаются совсем, как из тандыра.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Вода – 200 мл
Мука – 700 гр
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка ( 7-8 гр)
Соль – 1 ст. ложка неполная
Сахар – 0,5 ст. ложки
Масло растительное – 100 мл
Для смазывания и посыпки:
Яичный желток – 1 шт
Молоко или кипяченая вода – 1 ч. ложка
Кунжут – 1 ст. ложка