Это цитата сообщения
Sobesednik Оригинальное сообщениеГде ждет прибыток в 2010-м
«Собеседник» изучил основные законодательные нововведения, которые повлияют на наши личные финансы и семейные бюджеты в новом году.
Не каждый банк пойдет ва-банк В этом году существенно уменьшится количество банков и страховых компаний. Кто-то сам покинет рынок, кто-то лишится лицензии (список тех, у кого лицензии остаются, имеется на сайте Центрального банка). Что нам от этого? В случае с банками – ничего: все наши кредиты и депозиты плавно и автоматически переходят в другой банк. Смена вывески, как правило, никак не влияет на вкладчиков и заемщиков. То же самое – со страховой компанией. Если она лишилась лицензии, то ее обязательства по страховым выплатам переходят соответствующим государственным страховым фондам. Формально все то же самое, да и спокойнее: зачем вам страховая компания, которая сама не застрахована от неприятностей? Сложнее, если страховая компания просто тихо «сдулась» (а такие случаи были в прошлом году). Формально она есть, а на деле – телефоны не отвечают, офисы закрыты. Признание компании банкротом сейчас занимает до нескольких недель, и только после завершения этой процедуры можно обращаться в фонды за страховыми выплатами. А это – потеря времени и нервов.
Читайте далее:Ставка сделана
Лечение обойдется дешевле Подрастеет пособие по беременности и родам
Изменится и пособие по беременности и родам с 25.390 рублей до 34.583 рублей в месяц. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет по-прежнему 40% от заработка, но раньше ни одна мама не могла получить выше установленного максимума в 7194 рубля. Мамам 2010 года государство немного подкинуло денег на памперсы, увеличив максимальный размер пособия до 13.833 рублей.