• Авторизация


Без заголовка 12-07-2016 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто "Милашино" - экспресс-тесто

Тесто "Милашино" - экспресс-тесто

Рецепт заинтересовал не способом замеса, а методом экспресс-подъёма… Всего 25 минут - и готово!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- вода - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 3 ч. л.
- мука - 1кг 125 г
- подсолнечное масло - 12 ст. л.
Приготовление:

Соединить молоко с водой. Какая у них будет температура по отдельности - не суть важно, главное, чтобы общая была приятно тёплой, благотворной для дрожжей. У меня традиционно молоко из холодильника, а вода горячая.
Кстати, при желании можно взять пол-литра воды или наоборот - молока. Но мне их тандем нравится больше. Молоко придаёт вкус, а вода эластичность тесту.

Итак, в тёплой смеси молока и воды развести сухие дрожжи.

Сюда же засыпать соль и разбить яйца. Размешать. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы обычно кладёте его в дрожжевое тесто. Я же обхожусь вообще без него, если дело касается несладкой выпечки, и кладу лишь пару чайных ложек, если предполагается сладкая начинка. В этот раз у меня первый вариант.

Просеять сюда же около 800 г муки.

Вымешивая тесто, добавить подсолнечное масло.

Добавить муки - ушло ещё 325 г, но вы ориентируйтесь на свою, ведь количество может отличаться из-за разной клейковины. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не стало мягким. Его не следует перенасыщать мукой, но отлипать от рук оно должно.

Теперь наступает самое интересное! Переложила тесто в такую кастрюльку, чтобы по габаритам она прошла в духовку, но при этом, чтобы в ней было место для подъёма теста. Если вы вымешиваете тесто в жаропрочной посуде, то перекладывать и вовсе не требуется. Предварительно смазать её подсолнечным маслом для упрощения процесса извлечения в дальнейшем.

Затянуть верх пищевой плёнкой и завернуть кастрюлю в большое (банное) махровое полотенце. 

Духовку заранее разогреть до 180'C. Отправить туда кастрюлю, хорошо завёрнутую в полотенце, закрыть дверцу, выключить… Оставить там тесто на 25 минут.
Когда время истечет, вынуть кастрюлю. Если вы сразу же планируете печь пирожки, и начинка уже готова, то можете вновь включать духовку.
Выложить поднявшееся тесто на припорошенную мукой доску. Края теста собрать к центру.

Перевернуть его.

Накрыть пищевой плёнкой.

Оставить на 15 - 20 минут.

Теперь - готово! Можно приступать к формированию любых дрожжевых изделий - булочек, слоек, пирожков - и выпекать как обычно, при температуре 180'C, минут 25 - 35 в зависимости от духовки.
Приятного приготовления!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калина-06 - Дневник Калина-06 | Лента друзей Калина-06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»