Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с овощным салатиком.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
P.S. 11.03.2015г. Советую для удобства картофель запекать двумя порциями. Раскладываем картофель в два пакета и запекаем. Когда картофель готов, один пакет выкладываем на блюдо и падаем, а второй оставляем в духовке и выкладываем его при необходимости. Так запекать очень удобно, когда в доме гости. Картошечка всегда «с пылу с жару».