• Авторизация


ПОГОВОРИМ ОБО ВСЁМ... 02-05-2010 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Льняное масло: неожиданный и полезный способ похудеть

Люди, для которых похудение – это не просто временный процесс, а практически образ жизни, прекрасно знают правила, соблюдение которых приводит к снижению веса.

Одно из этих правил – сокращение количество употребляемого жира, как животного происхождения, так и растительного. Для них будет большим сюрпризом узнать, что некоторые жиры мало того, что не представляют особенных препятствий для похудения, но даже способствуют ему.

Таковым является льняное масло или масло льняного семени.

Жир вредный и полезный

Само понятие «жир» в похудении важно правильно интерпретировать. Сбросить лишние килограммы – это значит избавиться от лишнего жира. Нужно пересмотреть свой рацион, который в итоге будет содержать меньше жиров.

Большинство диет предусматривают снижение употребления сливочного масла, жирного мяса, сыров, в которых доля животного жира значительна, а масло подсолнечника или оливковое показано в очень малых количествах.

Но, тем не менее, и привычное растительное, и полезное оливковое масла – это 100% жира, а значит, их наличие тормозит процесс похудения.

Совсем отказаться от жиров нельзя, поскольку это представляет опасность для здоровья. Жиры необходимы для работы мозга, для гладкой и эластичной кожи, для здоровой сердечно-сосудистой системы.

В отсутствие жиров в пище нарушается липидный обмен, который грозит сбоями в работе разных систем. Масло льняного семени решает несколько проблем, позволяя нам получать важнейшие для здоровья элементы и одновременно нормализовать работу организма, настраивая его на похудение.

Кислота – залог здоровья

Льняное масло – масло, которое получают путем холодного отжима из семян льна. Оно используется в косметологии, диетологии и народной медицине благодаря своим чудодейственным свойствам, отличающим его по составу от других растительных масел.

Масло льняного семени является источником важнейших полиненасыщенных кислот, которые необходимы для верной работы человеческого организма, что подчеркивает его высокие питательные свойства.

В состав льняного масла входят альфа-линоленовая кислота (Омега-3 или витамин F), линолевая кислота (Омега-6), олеиновая кислота (Омега-9), и другие жирные кислоты.

И если Омега-6 и Омега-9 можно найти в других продуктах питания, то Омега-3 – кислота, которая содержится лишь в рыбьем жире и в льняном масле. Эта кислота очень важна для сохранения правильного липидного обмена в организме, и недостаток ее влечет проблемы со здоровьем.

Таким образом, получается, что употребление льняного масла в пищу – это прекрасный способ обогатиться важнейшими жирными кислотами и параллельно наладить жировой баланс в организме.

Действие льняного масла

Взяв за привычку ежедневное употребление внутрь масла льняного семени, можно значительно улучшить свое здоровье. Во-первых, организм получает суточную дозу необходимых жирных кислот без участия других масел.

Во-вторых, с помощью такого жизненно важного компонента как альфа-линоленовая кислота или Омега-3, очищаются кровеносные сосуды, в том числе от засоряющего их холестерина, улучшается работа пищеварительного тракта, и, снова не без помощи той же кислоты, липидный баланс в организме приходит в норму.

Регулярный прием льняного масла ведет к тому, что «плохой» жир, получаемый из пищи, не будет накапливаться, а тот, который уже имеется, постепенно станет выводиться. В итоге человек постепенно будет худеть и очищать свое тело от токсинов, не зажимая себя в тисках жестких безжировых диет.
Употребление льняного масла

Для того чтобы принести пользу своему организму, которая даже не ограничивается похудением, достаточно принимать сначала масло по одной чайной ложке, примерно через неделю переходя на ложку столовую за четверть часа до приема пищи утром.

Это касается масла в чистом виде, но им также можно пользоваться, как и обычным растительным маслом, заправляя овощные салаты.

Будьте осторожны: льняное масло не стоит разогревать, пользуясь им для поджаривания, потому что оно отдает свою силу лишь в холодном виде.


Источник: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Очень интересная и полезная информация!Спасибо огромное!!!Пусть каждый Ваш день будет невероятно щедрым....удачным и насыщен приятными эмоциями!!!
[550x550]
ПОДКОВА 04-05-2010-23:16 удалить
С легким паром! История русской бани.

История бани в общем мировом масштабе своими корнями уходит в глубокую древность. Все цивилизации сопровождались появлением и расцветом бань разных типов.

В них мылись, лечились, вели беседы, рисовали, читали, пели, устраивали пиршества. Римляне, у которых баня была введена в культ, даже при встрече вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» На Руси бане тоже отводилась большая роль.

С ней у наших предков была связана вся жизнь, так как считалось, что именно в бане можно очистить не только тело, но и душу. Считалось, если больному не помогла даже баня, то никто ему уже не поможет.

Возникновение бань на Руси относится примерно к тому же периоду, что и само формирование славян. Еще и письменности не было, а в устном народном творчестве уже упоминали о ее целебной силе.

Ведь тут сливались воедино две наиболее сильные природные стихии - огонь и вода, и древние славяне, которые, как известно, были язычниками, соединяя силы, привлекали их на свою сторону и таким образом перенимали часть их могущества.

Еще баня считалась олицетворением гостеприимства и домашнего очага. Вспомните русские сказки: в них Иванушка требовал от Бабы-яги сначала попарить его в баньке, накормить, напоить да спать уложить, а затем уже разговоры вести.

Упоминание в письменных источниках относится к X веку. В «Повести временных лет» про славянские бани говорилось: «Диво видел я в Славянской земле...

Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут.

И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье». И действительно, русскую баню не сравнить ни с европейскими, ни с азиатскими купальнями.

Она, в отличие от них, гораздо сильнее воздействует на человека. А непременный атрибут - березовый веник - хлещет разгоряченные тела так, что иностранцам это напоминает пытку.

В парной под ударами веников им казалось, что «смерть их пришла и стоит на пороге». А вот после баньки иностранцы отмечали, что чувствуют себя превосходно. И слава о русской бане-целительнице распространилась по всему миру.

На Руси практически в каждом доме была баня. Топились они всего один раз в неделю, по субботам, а потому субботы считались банными днями, и в эти дни не работали.

Но особенно ценились большие общественные бани, куда ходили не только ради мытья, а ради пара и отдыха, ведь в больших парилках создается совершенно уникальный и потрясающий эффект.

Интересно, что в XV-XVII веках практиковался совместный помыв мужчин и женщин. В принципе, это было и в Европе того времени, но иностранцев удивляла свобода нравов и отношений при помывке.

По их общему мнению, русские были совершенно лишены ложной стыдливости. В баню приходили семьями, с детьми. Здесь же, в общем зале, находились и «растиральщицы» - девушки легкого поведения.

Кстати, подобные увеселения шокировали даже самого Казанову! И только при Екатерине Великой сенатским указом было запрещено мыться мужчинам вместе с женщинами, а детей старше 7 лет предлагалось водить в свое отделение - по половому признаку.

Баня также играла важную роль не только в вопросе гигиены, но и в различных обрядах. Без нее не обходилось ни одно важное событие в семейной жизни. Накануне свадьбы подружки невесты обязательно парили ее в бане, сюда же отправляли жениха и невесту на второй день свадьбы.

Считалось, это должно было обеспечить им счастливую совместную жизнь и многочисленное потомство. В деревнях роды женщин часто происходили в бане. Даже на поминках - и то нашлось место бане.

Друзья умершего, принимавшие участие в похоронах, шли сюда после похорон и на сороковины. На могиле умершего иногда оставляли банный веник: это должно было символизировать очищение его души перед Богом.

Типы русских бань

«По-черному» - это самые первые бани. В них имелся открытый огонь, который прогревал все помещение. А дым выходил через дверь или отдушину в потолке. Обычно еще имелись каменка из валунов-окатышей и котел для горячей воды.

«По-белому» - в такой бане обязательно имелась печь с емкостью для нагревания воды. Конечно, в ней было намного проще и удобнее мыться. Кстати, такую конструкцию имеют и современные индивидуальные бани.

Баня внутри печи (печные устья в старинных русских домах имели очень широкие своды: полметра в высоту и полтора в глубину). В этом случае печь протапливалась, в чугунах нагревалась вода. После топки убиралась зола, насыпалась солома, и желающий помыться залезал в печь, где даже можно было осторожно париться веником.

И в завершение давайте поговорим о полезности русской бани:

под влиянием банных процедур повышается сопротивляемость к различным простудным заболеваниям, и организм закаляется;

активизация деятельности потовых и сальных желез способствует выведению из нашего организма шлаков, также прекрасно очищается кожа;

усиление деятельности сердца и легких во время посещения бани оказывает тренирующее воздействие и способствует их выносливости;
пребывание в парной помогает эффективному расслаблению мускулатуры и восстановлению работоспособности.

Советы начинающим «парильщикам»

Перед посещением парильни не мочите голову. Сухие волосы предохраняют голову от перегревания, улучшают ощущение высокой температуры. Можно надеть шерстяную или фетровую шапочку и время от времени смачивать ее холодной водой.

В парильное отделение не разрешается входить намыленными, а тем более - мыться там с мылом.

Березовый веник наполнит парильню приятным ароматом, а «обработка» тела веником окажет благотворное массирующее действие, усилит влияние горячего пара.

Если решитесь облиться холодной водой, которая является эффективным средством для закаливания, не забывайте, что в закаливании важен принцип постепенности. Начните с прохладной воды и постепенно перейдите к ледяной.

Не советуем париться чаще одного-двух раз в неделю даже заядлым любителям этого дела. Особенно осторожны должны быть пожилые люди: им не рекомендуется находиться в парильне больше 10 минут.

Парильню нельзя посещать беременным женщинам и маленьким детям. Процедура противопоказана при ряде заболеваний и даже при легких недомоганиях, сопровождающихся небольшим повышением температуры тела. Идти в баню не следует после обильной еды, и тем более натощак.

При условии соблюдения этих правил банька принесет несомненную пользу здоровью. Так что с легким паром вас!

[показать]


Источник: www.greenmama.ru
ПОДКОВА 04-05-2010-23:22 удалить
Баллада о бане (Высоцкий В.В.)


Благодать или благословение
Ниспошли на подручных твоих -
Дай нам, Бог, совершить омовение,
Окунаясь в святая святых!

Исцеленьем от язв и уродства
Будет душ из живительных вод, -
Это - словно возврат первородства,
Или нет - осушенье болот.

Все порок, грехи и печали,
Равнодушье, согласье и спор -
Пар, который вот только наддали,
Вышибает, как пули, из пор.

Все, что мучит тебя, - испарится
И поднимется вверх, к небесам, -
Ты ж, очистившись, должен спуститься -
Пар с грехами расправится сам.

Не стремись прежде времени к душу,
Не равняй с очищеньем мытье, -
Нужно выпороть веником душу,
Нужно выпарить смрад из нее.

Здесь нет голых - стесняться не надо,
Что кривая рука да нога.
Здесь - подобие райского сада, -
Пропуск тем, кто раздет донага.

И в предбаннике сбросивши вещи,
Всю одетость свою позабудь -
Одинаково веничек хлещет,
Так что зря не вытягивай грудь!

Все равны здесь единым богатством,
Все легко переносят жару, -
Здесь свободу и равенство с братством
Ощущаешь в кромешном пару.

Загоняй поколенья в парную
И крещенье принять убеди, -
Лей на нас свою воду святую -
И от варварства освободи!

1971
Пусть восторг и вдохновенье
Сердце счастьем наполняет!!!
И чудесные мгновения
Ярко жизнь преображают!!!
[411x550]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОГОВОРИМ ОБО ВСЁМ... | ПОДКОВА - Дневник ПОДКОВА | Лента друзей ПОДКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»