• Авторизация


Свекольный квас 21-11-2020 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍷Свекольный квас

https://econet.ru/recipes/svekolnyy-kvas

2835299_apol1300x675 (700x363, 48Kb)

Свекольный квас пьют для укрепления иммунитета, очистки крови, против усталости и удаления камней из почек, терапии аллергий и сбоев пищеварения. Лактоферментированный свекольный рассол позитивно воздействует на пищеварение благодаря оптимизации микрофлоры кишечника и обмена веществ.
 
В первое время рассол пьется в умеренном объеме из-за его антитоксичного эффекта, так как злоупотребление напитком может спровоцировать избыточное освобождение токсинов в организме. А это чревато вздутием, запором, симптомами ОРВИ / гриппа.
 
Ингредиенты
Свекла крупная 2 шт.
рассол из квашеной капусты / огурцов 3 ст. ложки
Фильтрованная / дистиллированная вода, свежеотжатый сок свеклы 1 стакан
морская / гималайская соль
Приготовление.
1.Сырую свеклу очищаем, нарезаем кубиками с гранью в 2,5 см. Тереть на терке не следует, потому что в квас попадет избыток сахара.
2.Помещаем свеклу в стеклянную банку с широким горлом, заполняем банку на 1/3. Добавляем рассол из квашеной капусты / огурцов, соль, воду / сок свеклы. Расстояние от поверхности жидкости до крышки должно быть приблизительно 5 см. Закрываем плотно банку и трясем, чтобы соль растворилась.
3.Выдерживаем 3-5 дней при комнатной температуре воздуха. В зимнее время ферментация может проходить до 1 недели из-за низкой температуры в помещении. Крышка плотно закрыта, каждый день спускаем воздух из банки. Если появилась пена, пленка, плесень, убираем ее ложкой. Пробуем жидкость ежедневно, и когда квас обретет аппетитный вкус, отправляем его в холодильник для остановки процесса ферментации. Признак готовности кваса - пузырьки, которые поднимаются к поверхности.
Всем здоровья и отличного настроения! good

2835299_Svekolnii_kvas1 (700x434, 178Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас | rozarija25 - ПУТЕШЕСТВИЯ В МИР | Лента друзей rozarija25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»