Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму
https://zen.yandex.ru/media/pripravaclub/sladkii-perec-marinovannyi-poitalianski-na-zimu-5f49010f9100ad2a0d363744

Сегодня консервируем перец по-итальянски. Это очень вкусная овощная закуска на зиму с необычным кисло-сладким маринадом. А еще из перца и чеснока выделяется ароматный сок, и смешиваясь, получается невероятно ароматное и аппетитное сочетание.
Ингредиенты на 3 банки по 720 мл.:
2 кг. сладкого перца без семян,
130 гр. очищенного чеснока.
Для маринада:
200 гр. сахара,
200 мл. 9% уксуса,
150 мл. растительного масла,
1 ст.л. (с горкой) соли.
Приготовление.
Итак, 2 килограмма промытого и очищенного перца бланширую в кипятке 3 минуты. Так перец станет более мягким, и в то же время, останется упругим и хрустящим и сохранит свой цвет.

Горячим укладываю в кастрюлю слои перца и пересыпаю чесноком.

Готовлю маринад. Вливаю 200 миллилитров 9% уксуса, всыпаю 200 грамм сахара, затем 1 столовую ложку соли с горкой. Добавляю 150 миллилитров растительного масла и довожу до кипения.
Заливаю перец и оставляю при комнатной температуре под гнетом. Килограммовый вес будет вполне достаточным. За сутки перец даст много сока.

Временно сливаю в отдельную посуду, раскладываю овощи по чистым банкам, добавляю чесночок, обратно заливаю маринадом, накрываю стерильными крышками.
У меня получилось три банки объемом 720 миллилитров достаточно плотно заполненных. Ставлю их кастрюлю на ткань, заливаю холодной водой, довожу до кипения и стерилизую 5 минут.

Затем плотно закрываю. Можно перевернуть и проверить плотность прилегания крышки. Если не подтекает - все нормально. Даю остыть и убираю в тёмное место. Надеюсь, рецепт вам понравился, попробуйте приготовить. Это совсем несложно. 
